Роскосмос пока не прорабатывал возможность доставки огня Олимпиады-2014 на МКС

Роскосмос пока не прорабатывал возможность доставки огня Олимпиады-2014 на МКС

В стране и миреНаука и техника
  Идея доставки олимпийского огня в специальной капсуле на Международную космическую станцию (МКС) и обратно на Землю в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года теоретически осуществима, но практически пока не прорабатывалась, сообщил заместитель руководителя Роскосмоса, статс-секретарь Виталий Давыдов.

Ранее в СМИ сообщалось, что одно из предприятий российской космической отрасли начало проработку данного проекта.
      «По правде говоря, доставку олимпийского огня на МКС на сегодняшний день мы не прорабатывали. Этот вопрос очень специфический, мы же все прекрасно понимаем, что по соображениям безопасности на космической станции открытого огня просто не может существовать», - сказал Давыдов.
      Вместе с тем, по его словам, если специалистами космической отрасли будет предложен проработанный и технически обоснованный вариант доставки олимпийского огня в космос, Роскосмос готов его рассмотреть.
      «Идея сама по себе очень интересная и теоретически осуществима. Надо внимательно рассмотреть, в каком виде она может быть реализована. Мы готовы рассмотреть разные варианты ее осуществления - главное, чтобы это возможно было осуществить безопасно», - заключил статс-секретарь Роскосмоса.
      Кроме того, для проведения подобной операции ее необходимо будет согласовать со всеми странами-участницами проекта эксплуатации Международной космической станции, пишет "Газета.ру".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 2

Комментарии /1

18:5125-02-2011
 
 
kommunist
во идиоты, пять хотят бабло отмыть, может еще свозим эту зажигалку на все планеты солнечной системы, так же еще интереснее

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире