Samsung рассчитывает продвигать с платформой Google TV собственные микрочипы

Samsung рассчитывает продвигать с платформой Google TV собственные микрочипы

В стране и миреСеть и ПК
Компания Samsung, вполне возможно, вскоре представит свои первые продукты с поддержкой платформы интерактивного телевидения Google TV.

Google TV объединяет традиционное телевещание и Интернет. Платформа предоставляет простой и удобный доступ к средствам веб-поиска, а также развлекательным, информационным и другим сетевым ресурсам через телевизионный экран.

Первая информация о том, что «Самсунг» присматривается к Google TV, появилась осенью прошлого года. Однако, как теперь сообщают веб-источники, переговоры вскоре зашли в тупик из-за того, что Google требовала использовать «систему на чипе» Intel Atom CE4100, а в Samsung заинтересованы в продвижении собственных аппаратных решений.

В итоге Google, по сведениям Bloomberg, решила ослабить ограничения, предоставив разработчикам более свободный выбор микрочипов для платформы интерактивного телевидения.

Таким образом, если Samsung начнёт выпуск телевизоров на базе Google TV, в них будут совмещены собственные процессоры компании, а также программные разработки Google — операционная система Android и браузер Chrome. Это может негативно отразиться на усилиях Intel по продвижению Atom в секторе бытовой электроники.

Подготовлено по материалам Bloomberg.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире