Читинский мэр попросил прощения за "отстрел бомжей"

Читинский мэр попросил прощения за "отстрел бомжей"

В стране и миреВ стране
Мэр Читы Анатолий Михалев извинился за свою фразу об "отстреле бомжей", сообщает БалтИнфо.ru. Напомним, что накануне он выразил сожаление в связи с ограниченностью у городских властей методов борьбы с бомжами. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет", — сказал читинский градоначальник во время отчета перед депутатами городской Думы.

"Вчера на отчете за прошедший год перед депутатами читинской городской Думы мне был задан вопрос, касающийся лиц без определенного места жительства. Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально", — говорится в заявлении Михалева на официальном сайте администрации Читы. "Вместе с тем отмечу, что проблема есть, и не только в Чите, а практически во всех городах России. Год от года количество бомжей увеличивается, и самое страшное, что в эту категорию попадает все больше молодых людей. В настоящее время, когда остро встал вопрос об антитеррористической защищенности наших жилых домов, работниками УВД, управляющими компаний принимаются все меры по освобождению подвалов от незаконно там проживающих. К сожалению, операция имеет временный успех. После короткого перерыва двери вновь взламываются, бомжи опять туда заселяются, и все повторяется снова", — заявляет мэр.

"Зачастую причинами пожаров, возникающих в подвалах жилых домов, также является неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства. Несколько дней назад в Чите в доме № 68 по улице Недорезова загорелся подвал, и мы были вынуждены в три часа ночи эвакуировать людей, временно размещали семьи с детьми в здании детского сада. Затем потребовались немалые средства на восстановление электро- и теплоснабжения этого жилого дома. И таких примеров много. Вторая проблема, которую нельзя не замечать, — это рост преступности среди лиц этой категории, начиная от краж чужого имущества, заканчивая убийствами. И еще: люди, которые ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане. В городских больницах много бомжей, и их лечение стоит недешево. Думаю, что решение этой проблемы невозможно на местном уровне", — уверен Михалев. "Ее надо решать на уровне законодательства Российской Федерации. Нельзя замалчивать то, что сегодня есть, нельзя не видеть того, что происходит. Уверен, если сейчас сделать опрос среди жителей Читы, то большинство горожан разделят мою точку зрения. Всем представителям СМИ и общественности хочу пожелать: ваш энтузиазм, который вы направили на тиражирование моих слов, столь же горячо обратите на поиски решения проблемы бездомных людей. И вместе мы сможем больше", — добавляет он.

"Свободная пресса" отмечает, что фраза об "отстреле бомжей" активно обсуждалась в СМИ и блогах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:5125-02-2011
 
 
Читатель
да уже пора мэров отстреливать, не так обидно будет в магазин ходить и на цены смотреть

20:5725-02-2011
 
 
Читатель
слава богу одумался

21:1325-02-2011
 
 
Читатель
Надо его самого, как Кельманзона (мэр Кировска)
застреленный Иваном Анкушевом- русским героем, в марте 2009года

21:1725-02-2011
 
 
Читатель
а вот и это видео ))) на третьей минуте казнь выродка

youtube.com/watch?v=ZDDZXcOaEFk

00:5626-02-2011
 
 
а что с ними делать,кто знает? работать не хотят,пьют и заражают туберкулезом, воруют!

09:0226-02-2011
 
 
Если не отстреливать, то сгонять их в резервации
типа советских ЛТП (лечебно-трудовые профилактории) и заставлять работать

09:0826-02-2011
 
 
яша
Ущербные. Вы скоро тоже станете бомжами.

12:1228-02-2011
 
 
Меньше надо за ЕР голосовать
Меньше надо за ЕР голосовать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире