Незаконно продавший МиГ-31 чиновник сядет на 11 лет

Незаконно продавший МиГ-31 чиновник сядет на 11 лет

В стране и миреПолитика
Нижегородский областной суд признал виновным бывшего сотрудника мобилизационных резервов управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу Андрея Силякова в незаконной продаже четырех самолетов МиГ-31, сообщает "Российская газета". Как передает телеканал "Вести", стоимость одного самолета составила всего 153 рубля, хотя стоимость только одного корпуса — не менее 116 млн рублей.

"Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Он (Силяков) признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, в 2007 году Силяков, используя свои служебные полномочия, совершил хищение путем обмана при реализации государственных материальных ценностей четырех самолетов МиГ-31. В результате незаконных его действий государству причинен ущерб на сумму, превышающую 1 миллиард рублей", — говорится на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

"В 2008 году по той же преступной схеме Силяков совершил хищение путем мошенничества свыше 35 тысяч тонн мазута, хранившегося в государственном резерве на территории города Нижнего Новгорода. Своими действиями он причинил ущерб государству в особо крупном размере на сумму, превышающую 300 миллионов рублей. Приговором суда 25 февраля 2011 года Силякову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", — рассказали в управлении.

Однако Силяков на оглашение приговора не явился — в зале присутствовали только его адвокаты. Мать экс-чиновника Наталья Силякова передала суду обращение сына, где просит не рассматривать неявку как попытку бегства. В обращении говорится, что Силяков не пришел на суд, поскольку был уверен в предвзятом отношении к делу. Защита бывшего чиновника планирует обжаловать приговор. "Решение о разбронировании самолетов принимал не Силяков, а должностные лица Росрезерва в Москве", — утверждает адвокат Александр Александр Швыдко.

Стоит отметить, что гособвинитель также намерен обжаловать вердикт. "Мы требовали для Силякова 14 лет лишения свободы, — пояснил прокурор Денис Кузнецов. — Мы оставляем за собой право принесения кассационной жалобы после изучения приговора". "Подсудимый, находящийся под домашним арестом, участвовал во всех стадиях процесса. Суд принял решение вынести приговор в его отсутствие", — добавил пресс-секретарь суда Артем Босов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:5025-02-2011
 
 
расстрелять собаку!
какие нах 11 лет

05:4926-02-2011
 
 
А где конфискация имущества?

14:0727-02-2011
 
 
Читатель
При Сталине это животное расстреляли бы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире