Медведев защитил Интернет. От кого?

Медведев защитил Интернет. От кого?

В стране и миреСеть и ПК
Президент Российской Федерации защитил интернет.

На совещании национального антитеррористического комитета Дмитрий Анатольевич сказал так: “Вы знаете, как используются эти технологии – иногда во благо, чтобы людей объединить, а иногда во зло. Но это не означает, что нужно поступать так, как поступают в некоторых государствах сегодня. А именно – блокировать интернет, отрезать глобальные коммуникации и пытаться вооружёнными силами договариваться с собственным народом. Это путь в никуда, более того – это преступление.” Конец цитаты.

Понятно, какие государства имел в виду Президент. Он имел в виду Египет. Страну, где объединившиеся с помощью интернета люди разрушили собственное гражданское государство и привели к власти военную хунту. Дмитрий Анатольевич считает, что это объединение людей было во благо. Я так не считаю.

МНЕ кажется, что государство существует для того, чтобы поддерживать общественный порядок. Если для поддержания общественного порядка надо выключить интернет – у государства должна быть возможность это сделать. У государства должна быть возможность отключить телевидение, мобильную связь и ввести предварительную цензуру. Почему-то ни у кого не возникает сомнений в необходимости подобных полномочий государства, скажем, в случае эпидемии опасного заболевания. Но ведь любая революция – это тоже эпидемия опасного заболевания. Революция всегда приводит к разрушениям и гибели людей. И если этого можно избежать, выключив интернет – то почему его тогда не выключить-то?

Разумеется, подобное решение может быть принято только в рамках объявленного чрезвычайного положения. Но государство должно иметь право принять такое решение.

В Израиле, например, существует военная цензура. Она используется с одной-единственной целью – чтобы в случае теракта родственники погибших узнали о гибели своих близких не из средств массовой информации, а от представителей государства. Как только все родственники будут оповещены о печальном событии – цензура снимается. Вот и скажите мне – это ограничение свободы слова? Безусловно. Однако почему-то трудно представить себе человека, который был бы против подобного ограничения.

Интернет – это территория свободы. Но это территория не бОльшей свободы, чем любая другая территория в стране. И если можно перекрывать дороги в зонах катастроф и ставить милицейское оцепление вокруг места преступления – то почему нельзя делать подобное в интернете?

И вообще – зачем нужно государство, которое чего-то не может?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /9

19:5327-02-2011
 
 
Как только медвепут учует запах палёного,сразу и инет выйдет из строя,и средства вещания. Не надо строить иллюзий. Там всё под контролем. А уж нюх у медвепута дай боже. А пока нам с барского плеча позволено бухтеть на сайтах,они опасности не чуют.

23:3927-02-2011
 
 
Да боится Медвед БОИТСЯ!!!! Его и без Инета Скинут скоро

00:3228-02-2011
 
 
Читатель
Автор статьи мудак. И Едролизд

07:5028-02-2011
 
 
Автор статьи идиот
Автор болен на голову, здоровый человек такую ересь писать не станет

10:2028-02-2011
 
 
Читатель
Аааа, зассал Медвопут. Ну ничё , конец тебе скоро

14:0728-02-2011
 
 
ну незря источник инф-и указан - idiot.fm
*ROFL*

15:0028-02-2011
 
 
Так лизнул попку , что теперь его возьмут в ЕР
И будет он за пару лямов в месц сидеть у Рубильника с названием Интернет..... Он не просто идиот он еще и опасен.......

15:1628-02-2011
 
 
Читатель
Афтар статьи точно дебил, источник так и подписан "idiot.fm".
Преступному государству проще сцать в глаза народу с помощью цензуры.

23:4828-02-2011
 
 
ilnikbez
Отличная статья!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире