Часы будут работать как часы!

Часы будут работать как часы!

Местные новостиЖизнь
Примета времени: ехали себе, ехали - и здрасьте! Теперь торчать им в ГАИ до вечера (если на месте не договорятся), а потом чесать затылки, как бы ремонт "ласточки" подешевле вышел.

Рискну утверждать, что еще ни в одном протоколе не было записи "виновник ДТП — гололед" (сотрудники ГИБДД погодные явления относят к категории "сопутствующие причины") и уж тем более "виновники ДТП — дорожно-коммунальные службы, не содержащие проезжую часть в надлежащем состоянии". Что ж, дорогие автовладельцы, раз уж убрать с улиц лед со снегом — задача для дорожников невыполнимая, давайте хотя бы сами быть внимательнее и держать дистанцию!

* * *

В понедельник волонтеры городского молодежного центра "Социум" подключились к антинаркотической акции "Родительский урок". Листовки про "путь в никуда" разошлись по рукам в стенах вузов и ссузов Новокузнецка, достались они и прохожим на городских улицах. А в четверг и пятницу волонтеры "Социума" собирали учеников 8-10 классов лицея №11. Из уст нарколога школьник узнали, как психоактивные вещества влияют на растущий организм.

* * *

А это студенты профессионального училища №67. Диме, Никите, Артему и Владиславу толковать про здоровый образ жизни не надо. Сразу после занятий парни отправляются в частный сектор махать лопатой, расчищая тропы во дворах пенсионеров.

По случаю дня защитника Отечества комплексный центр социального обслуживания населения Заводского района объявил акцию "Мирное небо". Потому на этой неделе под прицелом "тимуровцев" — участники Великой Отечественной. Вот и ветерану Павлу Герасимову с улицы Памирской почистили дорожку от дома до сарая, не обошли своим вниманием и еще 18 дворов защитников Родины.

"Они же старенькие, кто-то должен им помогать!" - объясняют по-простому ребята. И даже хочется не поверить, мол, на публику работают. Но ведь чистят! И бесплатно! Сотрудники КЦСОН рассказывают, что каждую весну мальчишки вскапывают пенсионерам огороды, а осенью помогают собирать урожай. Студентки, в свою очередь, делают уборку в квартирах пожилых людей. Не за деньги, а потому, что если кто-то нуждается в твоей помощи, он ее должен получить.

* * *

Часы на кольце у Универбыта, которые "стоят" уже почти два месяца, вот-вот должны "пойти". Представители рекламного агентства, эксплуатирующего конструкцию на кольце, сообщили: из строя вышел датчик атмосферного давления (заметили, в конце прошлого года, когда часы еще работали, давление изо дня в день оставалось одинаковым?). Новый датчик из Екатеринбурга уже доставлен, но владельцы часов пошли дальше: чтобы каждый раз не взбираться на обледенелую конструкцию для корректировки времени, они налаживают управление часами... через спутник. Работа, по их словам, подходит к концу, а значит часы уже скоро будут работать действительно как часы!

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Ночка
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1868 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:0228-02-2011
 
 
На хрена нам это давление? Часы бы работали, на работу едешь, глянул - или газку подкинул или расслабился.

10:1928-02-2011
 
 
Читатель
Эта конструкция полностью обезобразила вид центра города.

10:2228-02-2011
 
 
Читатель
ну понятно, часы будут работать, а вот все остальные абзацы с часами как-то связаны? нет? ну и нахрена они тут? коротко о главном, блин...

12:1928-02-2011
 
 
чё доколупались до часов каких-то коммерсов?

15:1228-02-2011
 
 
Читатель
Это как, для управления часами запустят специальный спутник?

16:0628-02-2011
 
 
Читатель
не проще ли на проводе пульт вниз опустить?

19:4228-02-2011
 
 
Читатель
или длинную швабру повесить

21:0428-02-2011
 
 
Читатель
механические повесить и подводить их как день

21:3128-02-2011
 
 
ирина
хотелось бы, чтобы на Запсибе на 8-ми этажке часы сделали-единственные на весь район

22:2428-02-2011
 
 
Администрация Заводского района
Отвечает муниципальный служащий Администрации Заводского района Иван Какойтыч:

Уважаемая ирина (21:31, 28-02-2011)! На ваш вопрос, поступивший в 21 час 31 минуту 28 февраля 2011 года отвечаем следующее: т.к. этот вопрос (см. дальше) является принципиальным и требует оооооочень больших материальных затрат на покупку дорогостоящего специфичного оборудования через 2-х официальных и 3-х подставных фирм поставщиков, то в связи с вышеизложенным считаем необходимым уточнить, уважаемая Ирина, Ваш вопрос, поступивший в 21 час 31 минуту 28 февраля 2011 года - управление единственными на весь район часами делать спутниковое?

12:3201-03-2011
 
 
Артемий
Чес сказать, когда началось движение со строительством на кольце Дома Быта, я подумал ну наконец-то собираются детать "путёвую" развязку, с виадуком как по генплану, но... Увы и ах, сделали рекламную мегаконструкцию безо всяких там архитектурных изысков и в самом центре города!!!! Я просто выпал - это ж сколько надо было дать на руку архитектору нашего "любимого" города, чтоб так насрать в самом его центре???

13:4001-03-2011
 
 
в теме
Артемию

Сколько не давай, а тот "архитектор" уже не при делах, да и не думаю, что ему что-то с этого перепало, т.к. он был марионеткой в руках "Лупоглазика и Ко", что приказывали хозяева, то он и подписывал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости