Милиционеры попытались незаконно проникнуть в квартиру лидера движения "В защиту Химкинского леса"

Милиционеры попытались незаконно проникнуть в квартиру лидера движения "В защиту Химкинского леса"

В стране и миреПолитика
Сотрудники милиции сегодня попытались проникнуть в квартиру лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой. Визит правоохранителей был связан с анонимным письмом с обвинением известного эколога якобы в жестоком обращении с детьми, сообщает "Эхо Москвы".

Милицию Евгения Чирикова остановила возле подъезда. По её словам, правоохранители позвонили в домофон, сообщили, что причина визита - дело о жестоком обращении с детьми. Но решения суда об обыске у милиционеров не было, поэтому лидер движения "В защиту Химкинского леса" и её муж дверь не открыли.

Чирикова уверена, что это заказ, связанный с её общественной деятельностью. Она также не исключила, что заявление о жестоком обращении с детьми неизвестный заявитель мог направить одновременно и в органы опеки, и в милицию.

По словам Чириковой, жалобу якобы написали ее соседи, но они её заверили, что этого не делали. "Милиция может прийти ко мне домой только взломав дверь", - заявила эколог. О том, что у Чириковой органы опеки пытаются отнять детей стало известно в начале недели.

Между тем в органах опеки "Интерфакс" сообщили, что жалобу подала некая женщина, которая как выяснилось, уже 15 лет не живёт по указанному в письме адресу.

Уполномоченнй по правам ребенка Павел Астахов назвал письмо подлым, незаконным и недопустимым и отметил, что оно носит провокационный характер. По мнению Астахова, дети не должны становиться средством оказания давления.

Евгения Чирикова ранее подчеркнула, что не намерена прекращать акции против строительства трассы Москва — Петербург через Химкинский лес.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1528-02-2011
 
 
дождётесь,ублюдки!А потом будете ныть-нас заставили...

15:4928-02-2011
 
 
Читатель
уничтожать едровскую мерзость

17:2428-02-2011
 
 
в шоке! ничего святого нет!
уже и на детей позарились, фашисты

20:3528-02-2011
 
 
17:24
шакалье проклятое эти едристовцы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире