США и НАТО готовятся к военному вмешательству в конфликт Ливии

США и НАТО готовятся к военному вмешательству в конфликт Ливии

В стране и миреВ мире
Соединенные Штаты Америки и НАТО ведут переговоры о "военном" решении вопроса свержения режима Муаммара Каддафи.

Такое заявление сделала посол США в Организации Объединенных Наций (ООН) Сюзан Райс.

Кроме того, по словам американского дипломата, Вашингтон обсуждает подобные возможности и с другими своими союзниками, передает агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что США перебрасывают свои войска в сторону ливийской границы. По словам Пентагона, данные шаги являются необходимыми в сложившейся ситуации, однако с какой именно целью они производятся, американские военные говорить отказываются.

Действия американской армии вокруг границ Ливии связаны с планами Пентагона начать военное вторжение на территорию североафриканского государства с целью свержения режима М.Каддафи, сообщают иранские СМИ. В частности, как передает иранский телеканал Press TV, в переброске войск задействованы несколько тысяч военнослужащих Военно-морских (ВМС) и Военно-воздушных сил (ВМС) американской армии.

На этом фоне стоит напомнить, что несколькими днями ранее президент США Барак Обама призвал положить конец правлению ливийского лидера М.Каддафи. Глава Белого дома высказал идею о том, что если под определением лидера нации понимается лишь использование политической силы с целью насилия над людьми, тогда такому правителю необходимо немедленно покинуть свой пост.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /22

10:0801-03-2011
 
 
Не чему их жизнь не учит!

10:2301-03-2011
 
 
Читатель
Мудаки они

10:2901-03-2011
 
 
Читатель
вот что сказал о событиях 08.08.08 русским читателям сын полковника Каддафи Сейф-уль-Ислам: «Ливия всегда поддерживала Россию, между нашими странами прекрасные отношения... Мы понимаем, конечно, что Грузия первой начала эту войну: просто грузины думали, что американцы вступятся за них, придут и будут выручать их, сражаться вместе с ними. И это сигнал всем странам, которые полагаются только на Америку, думая, что близость к США позволит им делать все что угодно. Россия - наш стратегический партнер, и по близости наших отношений мы не можем сравнить ее ни с какой другой страной. Мы поддержим Россию в любом случае».

10:3401-03-2011
 
 
Читатель
все правильно. внутри страны не удалось разжечь пожар, даже лживые СМИ по всему миру не помогли. Отступать некуда, надо уже применять силу. Все вполне укладывается в логику поведения США и бритов... прямо Дежавю какое-то (Ирак..)

10:3701-03-2011
 
 
Всё - обычно, всё как всегда...

10:4701-03-2011
 
 
Да.. Всё как обычно
Небудет Кадафи - Выльется это все в итоге,в раздел Ливии минимум на три независимые территории, беспрерывно воюющее между собой за ржавеющую и ветшающую нефтяную систему. Установится власть исламских фундаменталистов в крупных центрах и бедуинских племенных вождей во внутренних территориях. Все это будет выглядеть как магрибский афганистан, с войной всех против всех и не хилой взаимной резней.
Весьма скора "международное сообщество" во главе с Империей Добра возопиет в ООН и потребует введению на территорию бывшей Ливии ограниченного(Британцами и Американцами) международного контингента войск и нефтяных компаний(той же принадлежности).
В итоге за океаном получат от "народных" революций "на Магрибщине" не хилый гешефт ,- в виде нефтяных бондов и военных баз, - а незадачливые арабы и бедуины весьма скоро будут вспоминать Кадафи и его Джамахирию как манну небесную, вообщем все как обычно .
А чего -нибудь другого кто-то ждал ??...

11:1101-03-2011
 
 
typhoonzsmk
Йеллоустоун неизбежен, потому они и готовят себе новую территорию. Взгляните на карту, как расположены Ливия, Тунис и Египет. Это будут новые штаты.

11:1601-03-2011
 
 
10:47 & 11:11
НЕ может быть!!! Как вы смеете так говорить о самой демократической стране мира!!!

11:2101-03-2011
 
 
typhoonzsmk
а демократия тому только помогает :)

11:5501-03-2011
 
 
Еврейский юдофоб
А никто не задумывался, что Пендосы на нас метят. Даже уже внесли в десятку стран где может быть революция. Сейчас потихоньку демократизируют те стртаны у которых еше с советов были хорошие отношения с Рашкой. У нас так кроме Китая никого в стратагических патрнерах и не останеться, а дальше дохдравствует очередной штат пендостана - Россия...точнее россия (с большой буквы уже писать даже стыдно)

12:1701-03-2011
 
 
Арийский гомофоб
Растрынделись сороки. Да будет вам известно что склонность "теориям заговора" один из симптомов умственных расстройств.

Про Китай вообще смешно. Он нас жрёт и душит, а вы его любите.

А что до арабов то чем больше этих животных сдохнет тем лучше.

12:4801-03-2011
 
 
Еврейский юдофоб
для родоначальника моего ника Арийского гомофоба.

Про умственные расстройства статью на сити-н прочитал?! )))

Да, это конечно может, даже скорей всего это паранноя, но эта паранноя греет мне душу. Можно хотябы потом самому себе сказать в будущем, что ведь я был прав)))

Про пожирание и душение нас Китаем под вопросом. Не у них мы позаимстовали Фурсенковское образование. Не благодаря их валюте мы падаеи ниже некуда в экономике. Не им мы длагодарны за гей-парады (хотя до геев мне тоже пох) и разврат молодежи. Кстати, древней цивилизации на шарике просто нет, когда мы в Рашке бегали с копьями, у них уже было государство (Китаю примерно 4000 лет - эт примерные цифры, гуглить не охото). Но исходя из вышесказанного не реши, что я поклоняюсь Китаю))) Просто не там зло, куда пендостан показывает)))

А до арабов мне пох, просто скоро Пендостан будет контролировать полностью добычу нефти на этом гребанном шарике и нам ничего не останеться как упасть ниц под их белы ноженьки)

12:5101-03-2011
 
 
Хоть и арийецц, но не гомофоб, однако - 12:17 +1
А все остальные доморощенные "онолитеги" - тупни больные паранойей и манией преследования. У таких под кроватями всенепременно кроме бабаек еще куча шпиёнов црушно-моссадовских сидит, а за спиной им страшная "пятая колонна" постоянно мерещится. Короче, пыльным мешком йоб...тые из-за угла эти господа.

А США и НАТО респект - нашлись хоть одни люди, которые готовы защитить народ Ливии от спятившего со страху Каддафи. И еще - была бы нужна им Россия, так давно уже её б оприходовали без всяких усилий. Но зачем им это делать - такой груз на шею себе вешать? Путинско-едросский режим и так содержит россиян в качестве рабов, которые добывают сырье из недр страны, а путя с дружками потом это сырье пуляет на Запад и бабки себе в карман кладет. Так зачем Западу это нужно - лезть в Россию, если путиноедросская вертикаль и так её в сырьевой придаток мира превратила и даже вида не делает, что хочет из придатка самостоятельное, сильное государство создать?

13:0401-03-2011
 
 
12:48 можт ты и юдофоб, но точно не еврейский, евреи - мудрый народ, а ты толпойп
Ты хотя бы такой себе вопрос задай: Ну, допустим, "будет Пендостан контролировать полностью добычу нефти на этом гребанном шарике", и что? Личное тебе что с того? Или мне? Или всем здесь комментирующим?

Вот сейчас в России, например, полностью кремлядь и околокремлядская тусовка добычу нефти, газа и прочего контролирует и бабки присваивает. Твои бабки тоже, между дрочим! Так какого ж ты хера в какую-то Африку пялишься? Пиндостаном озабочен с какого бодуна? У тя из-под носа ТВОИ деньги воруют!

И еще - ты нефтяной воротила по ошибке сюда затесавшийся? Если Пиндостан законтролирует ливийскую нефть, ты бешеные бабки на этом потеряешь?

А в "белы ноженьки" ты давно уже упал и валяешься там в пропагандистской кремлядской лжи, словно свиненок в грязи. И дудишь поэтому здесь ту же дичь, что и всяческие едросские нашисты, молгвардейцы и прочие холуи власти.

13:0801-03-2011
 
 
Читатель
сайтец про Ближний Восток m e a s t.ru

13:1201-03-2011
 
 
Для 12:51
"А США и НАТО респект - нашлись хоть одни люди, которые готовы защитить народ Ливии от спятившего со страху Каддафи"

Так это кому что мерещиться?
___________
NB. Сегодня в утренних выпусках росссийских новостей прошли сообщения о том, что в Завии к власти пришла «оппозиция» и «народные толпы» собираются (или уже отправились) в поход на Триполи. Специально позвонили украинским медикам в Завию. Там все по-прежнему спокойно. После того, как одурманенных подростков разогнали в четверг вечером (за медицинской помощью в больницу поступило 16 легко раненых, каких-либо операций делать не пришлось, дежурного анестезиолога даже не вызывали), в Завии все спокойно. В эти выходные и сегодня утром никаких митингов не происходило. Более того, даже убрали БТР, который на всякий случай стоял около больницы. Так что перед нами очередная провокация западных СМИ.
___________

13:5501-03-2011
 
 
Читатель
смешно просто! как только Кадаффи призвал взрывать нефтепроводы так сразу и ввойска ввводить захотели!

14:0001-03-2011
 
 
Ну вот маски и зброшены. Хиллари Клинтон объявила о помощи повстанцам в Ливии
Два авианосца направляются к ее берегам.
Осталась последняя богатая энергоресурсами страна не под контролем СШП это Россия.Казачки засланы(только гляньте сколько их тут). Информационная и финансовая машина запущена.
Пьесса начинается.Главный акт намечен на 2012 год.
Что то я уже не даю 100% что Россия устоит.
Нету у нас личности масштаба Сталина который бы взял ответственность за страну и не побоялся выступить против хаоса любыми методами.Тревожно все это.

14:0101-03-2011
 
 
Читатель
«Самолет МЧС с россиянами на борту, вылетевший из Триполи вечером в
воскресенье, приземлился в 01:30 по московскому времени 28 февраля в
аэропорту "Домодедово", сообщают нам информагенства. - Помимо семерых (!) россиян, эвакуированных из охваченной беспорядками Ливии, Ил-76 доставил в Москву 22 гражданина иностранных государств». Что-то нет очереди желающих убежать из «охваченной беспорядками страны», вы не находите?
Всего, по данным МЧС, из Ливии с прошлой недели вывезено 330 граждан России. Это сотрудники РЖД (204 человек) Газпрома и других российских организаций, которые покинули Ливию по команде своего руководства. Те же, кто живет в Ливии, кто там остался, организовали видео-чат из только что разбомбленного авиацией Каддафи квартала - показывая, что ничего там не разбомблено. Но шансов пробиться на западные телеканалы у этого видео нет никаких.
kp.ru

21:2501-03-2011
 
 
Для 13:04 01-03-2011
Сказывается уже на население Физ.рушно - ОБЖшное образование. Иди учи эконимику, стратег хренов. Раздел "Природная рента". В нескольких словах: РФ после распада СССР не производит ни какой продукции кроме машин для косоруких, которые у нее ни кто не покупает. Единственным способом дохода для РФ продажа ресурсов. То что львиная часть дохода остается у олигархов - это факт. Однако часть средств взымается в качестве налогов. Именно эти деньги и идут на
з/п чтоб население не сдохло с голоду. До недавнего времени США не обладали доступом к нефтяным месторождениям, все изменилось с началом войны в Ираке. США явлиется одним из крупнейших импортеров сырья, однако доминирование США на Б.Востоке может сделает ее крупнейшим экспортером. Европа (в частности страны НАТО) могут отказаться от покупки у нас ресурсов, либо будут покупать по более сниженным ценам. Если бы у нас было что-либо другое для экспорта то жить еще можно, однако нам кроме сырья в данным момент продавать нечего.

21:2601-03-2011
 
 
Для 13:04 01-03-2011
Извиняюсь, опечатка: не эконимику, а экономику естественно

23:4101-03-2011
 
 
Читатель
Американские ублюдки везде суют свой нос.
Ну,непонравился им режим Каддафи,вот теперь войска вводят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире