Вода в квартирах кемеровчан пахнет мазутом

Вода в квартирах кемеровчан пахнет мазутом

Местные новостиГородское хозяйство
В результате нарушения технологического процесса на Новокемеровской ТЭЦ, незначительно количество паров мазута попало в теплофикационную воду, вследствие чего появился запах нефтепродуктов в горячей воде.

— Уже примерно неделю горячая вода пахнет чем-то техническим, – обратился к нам житель Кемерова, — На работе говорят, что звонили в теплосеть, там сказали, что мазут попал в горячее водоснабжение, отсюда и запах, еще около недели продержится, а горячей водой нельзя мыться и использовать ее для приготовления пищи. Почему никто и нигде данную ситуацию не афиширует? Ведь люди как пользовались этой водой, так и будут пользоваться, более того продолжают купать маленьких детей.

Как нам пояснили в управлении ГО и ЧС России, на прошлой неделе поступило несколько жалоб от кемеровчан, проживающих в разных районах города, на плохое качество воды.

— Наши специалисты взяли пробы воду в разных районах города и отправили в Роспотребнадзор для анализа, — рассказала Елена Демьяненко, сотрудник управления ГО и ЧС Кемерова.

Как рассказали в управлении, «в результате нарушения технологического процесса на Новокемеровской ТЭЦ, незначительно количество паров мазута попало в теплофикационную воду, вследствие чего появился запах нефтепродуктов в горячей воде». По словам специалистов, угрозы для здоровья людей это попадание паров в воду не представляет, единственное, что дискомфорт доставляет запах. Но он скоро должен исчезнуть, пояснили энергетики.

К сожалению, ни в одной структуре нам не смогли сказать, в какие районы города поступает такая вода. Но, как нам стало известно, это проблема коснулась кемеровчан, проживающих в Центральном и Заводском районах.

По всем вопросам горожане могут звонить в экологическую службу Кемеровской службы спасения по телефон 01.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 1219 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:3201-03-2011
 
 
Не ходите дети,в терентьевку гулять..

12:4401-03-2011
 
 
Читатель
А я думал - подарок с разваленного КМК уже доплыл.

16:4301-03-2011
 
 
Читатель
не все кузне достаётся!! -пусть и кем понюхает

19:2201-03-2011
 
 
Читатель
Что за дурь? Почему, когда вода воняет мазутом, когда у людей чесотка от воды, когда ядовитыми парами нас травят - чиновники отвечают, что все в норме, вредные вещества не превышают допустимую границу?! Нас травят, как тараканов.

19:5402-03-2011
 
 
Тулеев разрешил! Все свободны!

11:5803-03-2011
 
 
Читатель
водой из томи вообще скоро можно будет машину заправлять, щегловке вообще вон даже в квартиру уже подают солярку они еще недовольны чета

17:5403-03-2011
 
 
Галина
Вода пахнет мазутом больше двух недель!!! Еще 21 февраля, включив горячую воду (она сначала минуты 3 течет чуть теплая) я не только задохнулась от запаха, но и на ощупь вода БЫЛА маслянистая. Администрация не предупредила людей об аварии. Все "затихорились "а вдруг никто не заметит..... И ведь пока народ не возмутился никто ни гу-гу!!!!! А теперь предлагают воду сливать до тех пор, пока запах не исчезнет. А за чей счет этот "банкет"????? Виновные в данном безобразии продолжают работать???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости