В Кабардино-Балкарии "Черные ястребы" грозят смертью детям террористов (ВИДЕО)

В Кабардино-Балкарии "Черные ястребы" грозят смертью детям террористов (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Лидер контртеррористической организации Кабардино-Балкарии "Черные ястребы" дал интервью телеканалу РЕН. В нем он рассказал о том, что организация намерена предпринимать в республике, которая, по мнению некоторых экспертов, может оказаться на пороге кровопролитной гражданской войны.

"Черные ястребы" - это мы, простые жители республики. Нас достал беспредел, творимый этой бородатой нечистью, которая не дает спокойно жить республике. Нам очень хочется, чтобы к нам приезжали наши друзья из других регионов, не боясь, что кто-то где-то их расстреляет или ограбит", - рассказал лидер антиваххабитов, скрывая лицо под маской. Вероятно, он имел в виду первый теракт, с которого началось обострение обстановки в Кабардино-Балкарии - расстрел туристов из Москвы и Московской области.

О планах объединения представитель "Черных ястребов" сказал следующее: "Сейчас они начинают взрывать в центре города, ведут террористическую войну, а там страдают женщины и дети. Нам это надоело. Пусть они собирают дань с бизнесменов, с водочных магнатов, но пусть они не убивают наших детей. Если они так будут продолжать, мы будем убивать их детей, чтобы они на своей шкуре испытали, как это больно. В 9 случаях из 10 семьи прекрасно знают, чем зарабатывают на жизнь их дети. Когда человек не работает, не учится, а только и делает, что совершает намаз и при этом у него полные карманы денег, он покупает себе машины одна другой круче, почему его родители не задают вопрос, откуда у него такие деньги?"

На вопрос о том, считают ли "черные ястребы", что террористы сражаются за веру или они лишь прикрываются этими лозунгами, собеседник корреспондента РЕН ответил, что основная масса прикрывается этими лозунгами, ведя террористическую войну. "Нет там никакой веры. В Коране написано, что нельзя проливать кровь детей и женщин. Вы спросите у любого из них, как правильно переводится с арабского слово "джихад" и не один из них не назовет верно перевод. В Коране есть только одно понятие священной войны - "газават". Это освобождение своей земли. Кто их поработил здесь? Кто им мешает жить мирно, спокойно?", - воскликнул он.

В заключение лидер "Черных ястребов" заявил: "Я не сторонник того, чтобы, когда тебе дали по одной щеке, ты подставил другую. Я на удар отвечаю ударом. Меня всю жизнь этому учили, меня так воспитали мои родители. Потому что если сегодня прощу ему удар в лицо, завтра он придет в мой дом, убьет моего ребенка и изнасилует мою жену. Кто дал ему право держать меня в страхе? Я свободный человек. Всю свою историю кабардинцы были мирным народом. Да, мы умеем воевать, но не надо нас заставлять это делать".

Напомним, в результате расстрела туристов из Москвы и Московской области три человека погибли, двое получили ранения. Также была подорвана канатная дорога на Эльбрусе, в автомобиле у гостиницы в Приэльбрусье саперы успели обезвредить три бомбы мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. После масштабной вылазки в Нальчике обстановка остается крайне напряженной.

В республики живы традиции кровной мести, и, похоже, что после пятничного нападения на Нальчик они были соблюдены. В ночь на субботу во дворы домов в Нальчике, где живут родители находящихся в федеральном розыске активных участников бандподполья Астемира Мамишева (он подозревается в убийстве муфтия КБР) и Азпаруха Шамаева, были брошены гранаты. Появилась информация, что это деяние - дело рук антиваххабитской организации "Черные ястребы".

Ранее "ястребы" разместили в интернете видеообращение, а также разослали в редакции местных газет предупреждения о своей готовности ответить террором на террор и расправиться с семьями боевиков, а также с ними самими. Глава республики Арсен Каноков тут же призвал население не вершить самосуд, а содействовать правоохранительным органам. Однако если "Черные ястребы" действительно существуют, то Кабардино-Балкария стоит на пороге гражданской войны, делает вывод "Независимая газета".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:3702-03-2011
 
 
Читатель
давно пора,проснулись наконецто

10:5202-03-2011
 
 
вот еще один пример полного бессилия и бездействия власти
в результате нормальные - адекватные люди вынуждены брать власть в свои руки, можт им этого и не хочется делать - воевать с кем бы то ни было, но, видимо, других вариантов больше не осталось

вопрос: а нахера стране такая власть, которая "беспросветно трудится, как рабы на галерах" вот уже более 10 лет, но толку от этих трудов ноль? и ведь нахальная какая! снова хочет быть переизбранной этой весной

11:1702-03-2011
 
 
Читатель
привильно. это самый верный метод на кавказе.

11:4502-03-2011
 
 
нормальный ход

13:1502-03-2011
 
 
Молодцы! Полностью одобряю! Скорей бы у нас свои ястребы появились. Каждый бы копейкой им помог.

15:2502-03-2011
 
 
очень понравился этот человек,настоящий мужик!
нас тоже учат ,дадут по одной щеке,подставь другую, вот нас и бьют а мы улыбаемся,нам в морду плюют а мы вытираемся

17:4102-03-2011
 
 
Читатель
На кавказе настоящие мужики.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире