Цены на Xbox 360 в Европе начали падать

Цены на Xbox 360 в Европе начали падать

В стране и миреСеть и ПК

В европейских странах началось снижение цен на Xbox 360. В магазинах Испании цена за консоль с жестким диском 250Гб упала с 250 до 200 евро, а комплект с сенсором Kinect и флэш-памятью на 4Гб поменял ценник с 300 на 250 евро. Об этом 1 марта сообщил официальный Twitter Xbox в Испании.

Спустя несколько часов стало известно, что интернет-магазин Amazon в Великобритании также снизил цену на оба комплекта Xbox 360 на 15 фунтов. Некоторые магазины Европы, в том числе Game Stop, обозначили снижение цен как акцию, проходящую до 15 марта. Многие эксперты уже связали этот ход со стороны Microsoft с недавним постановлением Гаагского суда, касающегося патентного спора между Sony и LG.

Напомним, что Европейский суд встал на сторону LG по иску к Sony о нарушении патентов, касающихся проигрывания дисков Blu-ray. Таким образом, был введен запрет на ввоз консолей PlayStation 3 в Европу сроком на 10 дней. На данный момент PS3 является основным конкурентом Xbox 360 на рынке. "Лента.ру" обратилась за комментарием к российским представителям Microsoft, которые заявили, что в нашей стране снижения цен на Xbox 360 в ближайшее время не ожидается.

Консоль Xbox 360 была выпущена в конце 2005 года компанией Microsoft. За 5 лет было продано более 50 миллионов Xbox 360. В 2010 году была представлена переработанная версия под кодовым названием Xbox 360 S, которая отличалась от оригинала меньшими размерами, лучшей шумоизоляцией, оптимизированной системой питания и встроенным Wi-Fi-модулем. Также в 2010 году Microsoft выпустила аксессуар к своей консоли - сенсор Kinect, который позволяет переносить все действия игрока в пространстве непосредственно в игровой процесс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире