Поляки приравняли Маккейна к Эйзенхауэру

Поляки приравняли Маккейна к Эйзенхауэру

В стране и миреВ мире

Министр иностранных дел Польши Радек Сикорский вручил во вторник члену американского Сената от Республиканской партии Джону Маккейну Орден возрождения Польши в степени командора со звездой. Об этом 2 марта сообщает "Польское радио".

Награду Маккейну присудили за его вклад в развитие американско-польских отношений. В частности, отмечает радиостанция, сенатор был одним из самых активных сторонников принятия Польши в НАТО, членом которого она стала в 1999 году.

Церемония прошла в здании аналитической организации Атлантический союз (Atlantic Council) в Вашингтоне, куда Сикорский приехал с лекцией о демократизации Польши. В своем выступлении он сравнил процессы в своей стране с последними событиями в странах Ближнего Востока и Магриба, жители которых организовали массовые акции протеста.

Сам Маккейн, комментируя награждение, поддержал приведенное Сикорским сравнение и призвал поспособствовать наступлению демократии в арабских странах.

Орден возрождения Польши был основан в 1921 году. Награда вручается за выдающиеся достижения в различных областях знания и культуры, защиту Польши от нападения, а также развитие международных отношений с другими странами. Самым известным иностранцем, получившим орден, является бывший президент США Дуайт Эйзенхауэр. Также награда была присуждена австрийцу Симону Визенталю, известному как "охотник за нацистами".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире