Техника огорчает

Техника огорчает

В стране и миреВ мире
Группа ученых-психиатров утверждает, что число депрессий у мужчин может вырасти из-за изменений в западном обществе, сообщает BBC News. Результаты исследования опубликованы в журнале British Journal of Psychiatry. Ученые считают, что социальные и экономические изменения подорвут самооценку у мужчин. В частности, им будет сложно смириться с переключением гендерных ролей.

Боади Данлоп (Boadie Dunlop), доктор из медицинской школы Университета Эмори (Emory University School of Medicine), США, и один из авторов исследования, утверждает, что у женщин выше предрасположенность к развитию депрессии, чем у мужчин, однако в будущем это может кардинально измениться. Он считает, что традиционно мужские профессии, связанные с физическим трудом, постепенно исчезают в связи с развитием технологий или переносятся в другие страны. С другой стороны, больше женщин получают высшее образование, поэтому в будущем количество семей, где основной доход приносит жена, будет увеличиваться. «Западным мужчинам предстоит тяжелый путь в XXI веке, особенно тем, кто недостаточно образован. Мы считаем, что социальное и экономическое развитие окажет значительное влияние на психическое здоровье мужчин», – рассказал доктор Данлоп.

«Это подтверждает наши опасения относительно безработицы, которая также сильно влияет на мужчин. В основном, это происходит из-за того, что мужчина обычно оценивается как работник. Социальные сети мужчин обычно завязаны на работе, поэтому потеря рабочего места может привести к изоляции и депрессии. К тому же большинство мужчин, находящихся в депрессии, занимаются самолечением в баре, вместо того, чтобы обратиться за профессиональной помощью», – считает Питер Бэйкер (Peter Baker), глава форума Men's Health.

К слову, на сегодняшний день критерии того, что считается депрессией, недостаточно формализованы. Это приводит к тому, что ряд нормальных эмоциональных состояний считаются болезнью или ее преддверием. Психологи все чаще ставят пациентам диагноз «депрессия», хотя на самом деле их пациенты переживают жизненный кризис или процесс личностного роста. При таком подходе оказывается, что в среднем возрасте человек неизменно подвержен депрессии. Для британцев пик депрессии приходится на 44 года. В США самыми несчастными чувствуют себя женщины в возрасте 40 и мужчины в возрасте 50 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире