Петербуржец отсудил у McDonald

Петербуржец отсудил у McDonald's 100 тысяч за сломанный зуб

В стране и миреВ стране
Невский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск к компании ООО "Макдональдс" жителя города Константина Косолапова, сломавшего зуб за порцией салата.

Сайт суда сообщает, что исковое заявление Косолапова о расторжении договора оказания услуг общественного питания и взыскании денежных средств было принято к рассмотрению в мае 2010 года. Решение суд вынес 24 февраля 2011-го, передает "Интерфакс". Сумма назначенной судом компенсации на сайте не уточняется.

- Суд заставил McDonald's выплатить 17500 долларов ожиревшему менеджеру

Между тем, по данным СМИ, Косолапов требовал с компании 250 тыс. рублей, суд определил сумму компенсации в 100 тыс. рублей.

В салате, который ел Косолапов в ресторане быстрого питания, оказался камень. Петербуржец не заметил его и сломал себе передний зуб.

Как уточнили журналистам в Невском районном суде, решение еще не вступило в законную силу. Ответчик может обжаловать постановление суда.

Напомним, что в декабре 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа признал недействительным предписание столичного управления Роспотребнадзора к ЗАО "Москва-Макдоналдс". В связи с жалобой гражданина Григорьева Роспотребнадзор провел проверку ресторана быстрого питания McDonald's на улице Большой Бронной. В ходе проверки были выявлены ряд нарушений и вынесено предписание об их устранении, но ЗАО обжаловало предписание в Арбитражном суде Москвы, утверждая, что ресторан был открыт в 1991 году в соответствии с действовавшими тогда санитарными нормами, а более поздние нормы и правила на него распространяться не могут.

В сентябре 2010 года жительница Казани Фарида Шимарина отсудила у ресторана McDonald's 1 тысячу рублей за моральный ущерб, полученный ею в результате падения на скользком полу в одном из ресторанов.

Она упала лицом вниз и ударилась о железную решетку, из-за сильного удара головой потеряла сознание, а когда пришла в себя, то узнала, что у нее резаные травмы лица, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Потерпевшая требовала 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей на пластическую операцию.

Аналогичный случай произошел во Франции в 2008 году. Француженка Клоди Мадонадо потребовала 38 тысяч евро от руководства McDonald's за то, что поскользнулась и сломала руку при выходе из закусочной компании. В ноябре 2007 года Мадонадо зашла в McDonald's в городе Куломье (департамент Сена и Марна). Выходя из закусочной, она поскользнулась на машинном масле у окошка для водителей (McDrive), упала и сломала запястье. Из-за полученной травмы она была нетрудоспособна три месяца, и работодатель уволил ее.

В мае 2008 года суд города Мо уже обязал McDonald's выплатить пострадавшей 1,2 тысячи евро в качестве предварительной компенсации, но Мадонадо требует еще 38 тысяч.

А в мае 2004 года москвичка Ольга Кузнецова подала в суд после того, как получила ожоги от опрокинутого на себя кофе, выходя из ресторана McDonald's на Ленинградском шоссе. Истица утверждала, что выходя из ресторана с подносом, попыталась открыть дверь, однако туго поддававшаяся дверь сразу захлопнулась, и она опрокинула на себя горячий кофе.

Судебная тяжба Кузнецовой с рестораном длилась более двух с половиной лет. Кузнецова в своих исковых требованиях просила взыскать с ресторана в качестве моральной компенсации 900 тысяч рублей, а также возместить ей расходы на лечение в размере около 800 рублей. Все закончилось тем, что в ноябре 2006 года Бутырский суд Москвы прекратил производство по иску Кузнецовой в связи с ее отказом от исковых требований.

В 2001 году американка Вероника Мартин из штата Теннесси через суд потребовала у McDonald's 110 тысяч долларов за ожог от горячего огурца из гамбургера. Женщина требовала от компании компенсировать "зарплату, не полученную за время лечения, расходы на больницу, а также моральное страдание и отчаяние". При этом, по словам Вероники, ущерб, причиненный ей огурцом, упавшим на подбородок, "был ужасен, поскольку остался шрам", а кроме того, после случая в McDonald's она "еще долго испытывала необъяснимый страх".

Вместе с Вероникой в суд на ресторан подал ее муж Даррен: он заявлял, что хочет 15 тысяч долларов за то, что некоторое время "был лишен супружеского общения с женой". Тогда компания McDonald's объявила, что заключила сделку с Вероникой Мартин, не уточнив суммы договора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире