За наклейку Police и бутафорскую сирену автолюбителя Волгограда лиши прав

За наклейку Police и бутафорскую сирену автолюбителя Волгограда лиши прав

В стране и миреВ стране
Спустя сутки после вступления в силу закона о полиции на дорогах Волгограда появились машины с надписью Police. За такой тюнинг волгоградского водителя креативного авто городской суд на год лишил водительских прав.

« В суде мне заявили, что я «украсил» машину знаками оперативных служб, что запрещено. Но у нас в стране на тот момент, когда меня остановили, еще не было полиции! – возмущается хозяин автомобиля Павел Битков. – Сотрудник ДПС отобрал у меня права и снял с машины номера, заявив мне, что видел такую тачку в американских фильмах. И еще мне было сказано, что если я хочу выделиться, то запросто могу наклеить на авто надпись «Я – дурачок».

На действие сотрудников ДПС хозяин скандальной машины написал заявление в прокуратуру. Но, проведенная правоохранительными органами проверка, обернулась против Павла Битова. Уже в суде было доказано, что он не является сотрудником оперативной службы иностранного государства, а потому не имеет права наносить на свою машину соответствующие знаки.

«За незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб на водителя составили административный протокол, – пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на представителя ГУВД по Волгоградской области Антона Корнаухова.

Сотрудники Волгоградской прокуратуры пришли к выводу, что машины с подобными надписями являются объектами повышенного внимания и могут ложно создавать ощущение наличия преимущества по отношению к другим транспортным средствам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Роман Сирховский
nr2.ru

всего: 685 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:1903-03-2011
 
 
Читатель
«Я – дурачок» и есть "Police". С 1-го марта так

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире