Об этом в Новосибирске заявил завлабораторией жидкостной хроматографии Лимнологического института СО РАН, доктор химических наук Григорий Барам. «Если ориентироваться на западный рынок, то я думаю, что процентов 50 у нас — превышение пестицидов. Это те самые яблоки, на которые мухи не садятся», — сказал эксперт.
Коллегу поддержал академик, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Валентин Власов. По его словам, сибиряки недооценивают угрозу, исходящую от химических препаратов, которыми обрабатываются овощи и фрукты. «Она намного более опасна, чем ГМО или радиация», — считает академик Власов.
Григорий Барам и Валентин Власов объяснили, что для длительной транспортировки фрукты и овощи обрабатывают сильнодействующими химическими веществами, которые могут нанести невосполнимый вред здоровью человека, однако санитарные ведомства не замеряют уровень их содержания.
Комментарии /34
Наши, местные - из-за экологии.
В теплицах овощи вообще сразу к "капельнице" подключают...
Они замеряют только уровень откатов, чтобы не замерять уровень пестецидов.
Не надо хаять СССР, тем кто в нем не жил. Сейчас написать можно все, что угодно про СССР и народ это хавает за милую душу.
АБАКАНСКИЕ ПОМИДОРЫ - ЭТО СИЛЬНЕЙШАЯ ОТРАВА!!!
а то что сейчас продается в магазинах....все вредное
полки ломятся от разнообразия и количества продуктов питания
вспомните начало 80х....вот то что лежало на прилавках, то можно кушать, а все разнообразие - это вред!
Если только подальше от Кузбасса!
У нас в любой деревне - "экология", ей территориальные таблички "Граница г. Новокузнецка" пофигу!
А коров, думаете, частных, проверяют на наличие туберкулеза и проч.?
"все разнообразие - это вред!" - шедеврально!
Ешьте тогда одну перловку, здоровее будете.
перловка, другие крупы, картошка с огорода и тп....так и питаемся!
А воздух вокруг вас и ваших овощей прям хрустальный. И вода.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: