Французов научат готовить пищу из отходов

Французов научат готовить пищу из отходов

В стране и миреШоу-бизнес
Известные французские повара будут готовить блюда из пищевых отходов.

Телеведущий и продюсер Кристоф Дешаван готовит к запуску необычное кулинарное шоу.

Новый проект Кристофа Дешавана представляет собой французскую версию английской кулинарной передачи Great British Waste Menu, что можно перевести как "Великое Британское Меню из Отходов", сообщает газета "Комсомольская правда".

Участники программы находят исходные продукты в мусорных контейнерах возле супермаркетов и рынков. Из своей добычи конкурсанты должны приготовить не просто съедобную пищу, а высококлассное блюдо.

По замыслу организаторов, эта экстраординарная задумка помогает людям осознать, насколько нерационально они подходят к еде. Ведь еще из очень многих продуктов, которые люди выбрасывают, можно приготовить хороший ужин.

Создатели программы пытаются пересмотреть взгляды на ненужную пищу и таким нетрадиционным способом решить проблему пищевых отходов, растущую в мире, - просто съесть их.

Оригинальная версия программы Great British Waste Menu некоторое время с успехом шла на ВВС. Приготовлением еды "из мусора" занимались четыре известных британских повара, а их работу оценивали самые строгие критики-профессионалы. Перед кулинарами стояла на первый взгляд невозможная задача: устроить банкет на несколько десятков персон из продуктов, которые шли на выброс или создать стандартные ресторанные блюда из "некондиционного" товара.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире