Полиция не нашла шпионов в Renault

Полиция не нашла шпионов в Renault

В стране и миреНаука и техника
В ходе расследования французская полиция не смогла обнаружить доказательства промышленного шпионажа внутри компании Renault.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на официальные власти.

Как сообщалось ранее, в начале января 2011 года компания Renault отстранила от работы троих своих сотрудников из-за подозрения в промышленном шпионаже - члена правления Renault Жан-Мишеля Бальтазара, его помощника Бертрана Рошетта и заместителя директора проекта электромобилей Матье Тананбаума. Внутреннее расследование автопроизводителя показало, что работники передавали третьей стороне данные об аккумуляторах электрокаров.

В середине января французская компания направила в прокуратуру иск, приложив к нему имеющиеся у нее доказательства. Как сообщили AFP источники, близкие к расследованию, "Рено" передало властям информацию о счетах в швейцарских банках, на которые троим сотрудникам, якобы, переводились вознаграждения за шпионаж. Однако французские следователи этих счетов не обнаружили.

Кроме того, источники агентства в полиции сообщили, что трое сотрудников Renault, вероятнее всего, стали жертвами "сведения счетов" внутри предприятия. По словам собеседника AFP, собственное расследование Renault началось после того, как несколько высокопоставленных должностных лица получили письма о том, что их подчиненные причастны к шпионажу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 336 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире