Центру Москвы решили придать статус достопримечательности

Центру Москвы решили придать статус достопримечательности

В стране и миреКультура
Департамент культурного наследия Москвы предложил придать центру столицы статус достопримечательности.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Александра Кибовского.

По его словам, в столице также необходимо составить поквартальный план строительных работ, которые разрешается делать в центре. В течение года департамент планирует установить график работ в пределах Садового кольца.

Кроме того, Кибовский предложил придерживаться определенных архитектурных стилей при строительстве новых зданий в центре города - классики, модерна и конструктивизма. В департаменте культурного наследия считают, что архитекторам необходимо отказаться от стиля хай-тек, поскольку его слишком много. "В части хай-тека центр Москвы наелся полностью. Хай-тек стал раздражающим фактором", – отметил Кибовский.

Столичные власти, по словам Кибовского, также утвердили границы более 1,19 тысячи объектов культурного наследия Москвы. Постановление об установлении точных границ территорий памятников истории было подписано еще при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове. На данный момент властям осталось определиться с границами еще около 200 памятников.

Ранее Москомархитектура разработала типовые проекты для палаток и ларьков, которые будут установлены в городе в рамках нового плана размещения объектов мелкорозничной торговли. Комитет предложил в разных частях Москвы устанавливать палатки в стилях "модерн", "классика" и "свободный стиль".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 329 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире