В Оренбургской области охотник умер от бешенства

В Оренбургской области охотник умер от бешенства

В стране и миреВ стране

В Оренбургской области зафиксирован летальный случай бешенства. Жертвой инфекции стал 49-летний мужчина, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

По данным ведомства, в сентябре 2010 года оренбуржец приобрел русского спаниеля без сертификатов о вакцинации против бешенства. Месяцем позже собаку во время охоты покусала лиса. Однако владелец животного не отправил его на вакцинацию.

Пресс-секретарь оренбургского управления Россельхознадзора Елена Спиренкова отметила, что мужчина контактировал со слюной лисы, когда грузил ее в машину. Кроме того, Спиренкова предположила, что охотник самостоятельно разделывал убитое животное.

В ноябре 2010 года спаниель заболел бешенством и покусал хозяина, а также его 26-летнего сына. После этого животное отправили в ветеринарную лечебницу и усыпили. Покусанным мужчинам был назначен курс антирабических прививок. Однако владельцу собаки прививки не помогли, 21 февраля 2011 года он скончался от бешенства в инфекционной больнице.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире