Проводится фестиваль надписей на заборах

Проводится фестиваль надписей на заборах

В стране и миреКультура
Пермский музей современного искусства PERMM проводит фестиваль «Длинные истории Перми – 2011». На бетонных заборах вокруг строек и промышленных объектов города художники создадут новые шедевры изобразительного искусства в технике монументальной живописи, суперграфики или граффити.

Художникам на конкурсной основе предлагается создавать визуальные истории на бетонных заборах (протяженность от 40 до 140 м), которые будут считываться по мере продвижения зрителя вдоль них.

Тема фестиваля: «Скорость цвета». Срок подачи заявок и эскизов проектов — 1 апреля, объявление результатов конкурса — 7 апреля, реализация отобранных проектов — с 15 апреля по 15 мая, открытие проекта — 19 мая. Куратор — Арсений Сергеев.

Как отмечают организаторы, «фестиваль направлен на преображение имиджа Перми – современного демократичного, мультикультурного города, создание в нем новых достопримечательностей».

Фестиваль «Длинные истории» был организован в 2003 году в Екатеринбурге. За восемь лет его существования было реализовано более пятидесяти художественных проектов, среди авторов которых были Александр Флоренский, Юрий Аввакумов, Ростан Тавасиев, Георгий Острецов, Дмитрий Булныгин, Ксения Перетрухина; группа «ПГ», ТО «Куда бегут собаки» и многие другие художники и группы.

В 2008 году фестиваль «Длинные истории. Екатеринбург» стал лауреатом Государственной премии в области современного искусства «Инновация» в номинации «Лучший региональный проект».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 458 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире