Запуск российской космической обсерватории намечен на июнь 2011 года

Запуск российской космической обсерватории намечен на июнь 2011 года

В стране и миреНаука и техника
Россия начинает возрождать группировку научных космических аппаратов для исследования дальнего космоса, сообщил журналистам генконструктор - гендиректор НПО имени Лавочкина (Химки, Московская область) Виктор Хартов.

"В этом году будет запущен научный спутник-телескоп "Спектр-Р". Его десятиметровая антенна вместе с наземными телескопами позволит заглянуть в новые дали нашей Вселенной. Запуск - в июне", - сказал Хартов на международной выставке цифровых и телекоммуникационных технологий CeBIT 2011 в Ганновере, где НПО имени Лавочкина вместе с "Информационными спутниковыми системами" представляют российские разработки.
      Хартов отметил, что Россия создает целую серию орбитальных обсерваторий, которые в разных диапазонах волн (радиоволны, ультрафиолетовое и рентген-излучение) будут исследовать дальний космос в широкой международной кооперации. В частности, для аппарата "Спектр-Р" детектор космического мусора и метеоритов разработал Институт Маха (ФРГ). Для аппарата "Спектр-РГ", запуск которого намечен на 2013 год, главную полезную нагрузку делает Институт внеземной физики Макса Планка (ФРГ). Для аппарата "Спектр-УФ" главный прибор разрабатывает Университет Тюбинга (ФРГ), передает "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире