Экипажи пилотируемого корабля "Союз ТМА-21" начинают сдавать экзамены

Экипажи пилотируемого корабля "Союз ТМА-21" начинают сдавать экзамены

В стране и миреНаука и техника
В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Федерального космического агентства завершается важный этап подготовки экипажей ПКК "Союз ТМА-21" к полету. Сегодня и завтра пройдут комплексные экзаменационные тренировки космонавтов и астронавтов первого и второго экипажей пилотируемого корабля, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Первый экипаж «Союза ТМА-21», который по традиции называют основным, возглавляет космонавт Роскосмоса Александр Самокутяев. В состав экипажа также входят бортинженеры Андрей Борисенко (Роскосмос) и Рональд Гаран (НАСА).
      Во втором, дублирующем, экипаже – командир Антон Шкаплеров (Роскосмос), бортинженеры Анатолий Иванишин (Роскосмос) и Дэниел Бёрбэнк (НАСА).
      4 марта первый экипаж будет сдавать экзамен на тренажере российского сегмента МКС, а второй - на тренажере «Союз ТМА». 5 марта «команды» поменяются местами.
      В начале тренировки каждый экипаж получит экзаменационный билет, в котором содержится ряд заданий. Традиционно в билет включается несколько нештатных ситуаций, которые могут возникнуть при полете на корабле и на станции.
      11 марта межведомственная комиссия оценит действия экипажей по пятибалльной системе.
      В этот же день, в 11.00 мск, состоится традиционная пресс-конференция экипажей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире