Британы потратят 650 млн долл. на поиск жизни во Вселенной

Британы потратят 650 млн долл. на поиск жизни во Вселенной

В стране и миреВ мире
Британские ученые потратят 650 млн долл. на программу поиска признаков жизни на планетах, вращающихся вокруг далеких звезд.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона при поддержке Европейского космического агентства планируют использовать космическую обсерваторию EChO для поиска биомаркеров в атмосферах экзопланет.
      Ученые надеются найти молекулы химических веществ, которые могут указывать на присутствие жизни. Такие вещества, как озон и углекислый газ в атмосфере планеты, сравнимой по размеру с Землей, могут свидетельствовать о благоприятных условиях для жизни и, возможно, о ее наличии.
      Миссия EChO сосредоточится на землеподобных планетах, находящихся в обитаемой зоне, также известной как зона Златовласки. Это орбита, которая создает на поверхности планеты условия пригодные для жизни, то есь там не очень холодно, но и не жарко, а вода может существовать в жидком виде.
      Космический телескоп EChO планируется вывести на орбиту в 2020-2022 годах. EChO – это 1,2-м космический телескоп, оснащенный спектрографом, работающим в видимом, ближнем и среднем инфракрасном диапазонах. Этот инструмент будет способен измерять состав атмосферы, температуру и альбедо известных экзопланет, поможет создать модели их внутренней структуры и понять процессы формирования и развития планет. Аппарат выведут в точку Лагранжа L2, на расстоянии 1,5 млн км от Земли.
      EChO имеет далеко не рекордный диаметр зеркала - у космического телескопа "Кеплер" (НАСА) диаметр зеркала равен 1,4 м. Однако дело не столько в характеристиках инструмента, сколько в дефиците подобных средств наблюдения. Кеплер уже обнаружил 1235 кандидатов на звание экзопланет, причем 54 из них - в обитаемой зоне. Требуется пристальное длительное изучение этих небесных тел, чем и займется космическая обсерватория EChO, пишет R&D.CNews.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире