Как попасть в Египет, минуя запреты

Как попасть в Египет, минуя запреты

В стране и миреПутешествия
Ситуация в Египте нормализовалась, однако наши власти с отеческой заботливостью не пускают россиян на желанное побережье Хургады и Шарм-эль-Шейха. Хотя при желании попасть туда не составит труда.

Если вы путешествовали по Египту или хотя бы рассматривали карту этой страны, то знаете, что основные курорты - Хургада и Шарм-эль-Шейх - находятся очень далеко от столицы. Даже в самые неспокойные дни там было довольно тихо, а сейчас и вовсе все местные жители думают не о политике и смене правительства, а о том, как привлечь побольше отдыхающих. Египет, по заявлению его нынешнего руководства, с началом кризиса из-за неприехавших отпускников потерял около полутора миллиардов долларов. Поэтому если на берегах Красного моря и выходят на демонстрации, то только с лозунгами «Верните туристов!» (как это было недавно в Шарме).

Из-за политических катаклизмов россияне лишены возможности посещать египетские курорты с начала февраля. Министерство спорта и туризма намекнуло туроператорам, что до особого распоряжения МИД предлагать туры в этот неспокойный регион не стоит, это будет противоречить законам и может быть рассмотрено как предоставление небезопасных услуг. «Пегас туристик» попытался было открыть продажи, но купившие путевки отважные путешественники поплатились за свою смелость. Им пришлось остаться на родине из-за того, что пару дней назад Росавиация запретила рейсы «Аэрофлота». Поэтому сейчас туроператоры теряют деньги, но не могут продавать поездки, ведь туристам попросту не на чем лететь.

Но российские туристы при желании все-таки могут попасть на берег Красного моря. Те путешественники, кто не ищет легких путей, могут добраться до Египта, поехав в Израиль или Иорданию. Кое-кто сделает это даже нелегально, перейдя границу по пустыне под покровом ночи. Однако есть и менее экстремальные способы.

Пока наши туркомпании парализованы и ждут вестей от МИДа, турфирмы из ЕС вовсю зарабатывают деньги. В Египет регулярно совершают рейсы самолеты из Европы, курорты заполняются немецкими, английскими, французскими и итальянскими путешественниками. Поэтому, если вы не хотите отказываться от запланированного отдыха на коралловых берегах, вы можете купить поездку с вылетом, например, из Германии.

Так, TUI предлагает «горящие» путевки на 7 дней в отель 3* в Хургаде за 320 евро с человека и за 450 - в гостиницу категории 5*. Если окажетесь в Великобритании, попробуйте вылететь оттуда в Хургаду по предложению Thomas Cook: эта компания продает недельный отдых в отеле 3* с вылетом из Лондона по цене 290 фунтов с человека, отель 5* обойдется уже в 430 фунтов. Причем особого спроса на Египет у западных туристов нет, поэтому, возможно, скоро турфирмы вынуждены будут еще снизить цены, тем более что истосковавшиеся по клиентам отельеры делают очень выгодные предложения.

Конечно, к стоимости придется добавить перелет до места старта, но, к счастью, в Германию всегда удается найти недорогие билеты за 7-9 тысяч рублей в оба конца, с Великобританией в этом отношении сложнее - перелет обойдется примерно в 14-16 тысяч рублей «туда-обратно». Понятно, что эти варианты с вылетом из Западной Европы подойдут только тем туристам, у кого есть шенгенская или британская мультивизы (оформлять их специально для того, чтобы лететь в Египет, вряд ли стоит).

Есть и другие пути для тех, у кого в паспорте заветная шенгенская «наклейка» отсутствует. Совсем недавно последовать примеру западных коллег решили украинские туроператоры. На прошлой неделе в Египте приземлились первые самолеты из Киева. И первые украинские туристы уже рассказали, как хорошо им отдыхается в Египте - мешает только черезмерная забота персонала. 

В отличие от МИД России, украинские министры пояснили, что предупреждение не ездить в африканскую страну касается лишь неспокойных районов Каира, Александрии и Суэца, а вовсе не курортов. Поэтому попасть в Египет российским туристам стало совсем просто: нужно лишь добраться до Киева. Например, тур в Шарм-эль-Шейх с вылетом из аэропорта Борисполь ныне стоит довольно бюджетно - порядка 390 долларов с человека за 8 дней отдыха в отеле 3* и около 450 долларов за тот же срок в отеле 5*. Дорога до Киева из Москвы и обратно на поезде в купе обойдется в 4650 рублей, в плацкарте - 2560 рублей в простом пассажирском поезде, в фирменном - чуть дороже. В скором времени украинские туроператоры планируют начать вылеты также и из Харькова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире