«Весна на Заречной улице» стала цветной

«Весна на Заречной улице» стала цветной

В стране и миреКультура
Очередным черно-белым шедевром отечественного кино стало меньше. Накануне 8 марта Первый канал покажет фильм «Весна на Заречной улице» в цвете. Реставраторы и калоризаторы приложили все усилия для того, чтобы ставшая классической картина сохранила свою самобытность.

- Почему картина так долго живет? Потому что она просто говорит о живых чувствах, о том, что нормальному человеку близко, она очень демократична, в ней много юмора, - говорит режиссер «Весны…» Марлен Хуциев. - Кстати, однажды мы со сценаристом оказались на рядовом просмотре и обнаружили, что сеанс шел под сплошной хохот, зал очень на многие реплики реагировал смехом. Мы тогда переглянулись: разве мы комедию снимали?

Жизнь на съемочной площадке была очень веселая. Коллеги постоянно разыгрывали друг друга.

- Например, чаще других доставалось Феликсу Миронеру, нашему сценаристу. Он человек доверчивый был, простодушный, - улыбается Хуциев. - Помню, как-то раз он, неженатый, ждал даму, заготовил бутылку коньяка. Бутылка была похищена нами и выпита, и туда был налит чай, так аккуратно закупорено всё. Ну, по-моему, Феликс не подал вида, он не хотел, чтоб мы торжествовали. Номы не успокоились. У нас была такая съемка на натуре, где герой дожидается учительницу. Калитка там, такие деревянные столбики. Режимная съемка.

Материал должен быть сразу отправлен в Одессу. Съемка кончилась, всё уже разбирают. И мы быстренько написали на этом столбике мелом известное слово из трех букв. И тут же: «Ах, как это! Кто недоглядел! Ассистенты, куда вы смотрели?!» Феликс: «Что такое?» - «Да вот, видишь что!» - «Как это можно! А материал уже ушел? Вернуть!». В общем, паника была страшная. Потом мы, конечно, признались. Дня не проходило без розыгрыша. Помню, еще был такой случай. Тоже с Феликсом. Снимаем мы в доменном цеху. (Этот материал не вошел в картину, потому что всё сосредоточилось на мартеновском цехе). Феликс был простужен, у него был насморк. В какой-то момент он посмотрел вниз - там ковш был огромный - и сморкнулся туда.

А мы это увидели, подозвали горнового - и его научили, что надо сказать. И вот горновой, а он здоровенный такой, подходит к Феликсу, кладет ему руку на плечо и говорит: «Что ж ты наделал, брат! Теперь вторым сортом пойдет!».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2706-03-2011
 
 
Читатель
с удовольствием посмотрел этот фильм в особено в цветном варианте

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире