Смещение магнитных полюсов не убьет жизнь на Земле

Смещение магнитных полюсов не убьет жизнь на Земле

В стране и миреВ стране
В аэропорту "Тампа", во Флориде (США), пришлось корректировать разметку взлетно-посадочных полос из-за быстрого изменения расположения магнитного севера.

Также расположенный к северу от Лондона аэропорт "Стенстед" летом 2009 изменил разметку полос, менее известно о такой же операции в аэропорту "Зильт" (Германия) в 2006 году. Так как магнитное поле Земли подвержено постоянным изменениям, меняется и положение магнитных полюсов. В настоящее время положение южного магнитного полюса перед побережьем Антарктиды напротив австралийского острова Кенгуру пока еще стабильно, однако арктический магнитный полюс сместился за последние 200 лет на 1.100 км.

При скорости около 50 км в год он путешествует в настоящее время из Канады в направлении России. Теоретически в 2050 году он достигнет Сибири. Одновременно с ускоренным смещением магнитного Северного полюса отмечается ослабление общего магнитного поля Земли. За последние 150 лет оно ослабло на 10%. Ученые, занимающиеся наукой о Земле, единодушны во мнении, что оба из упомянутых факта указывают на предстоящую смену полюсов, пишет The Epoch Times. В течение 730.000 лет северный и южный полюса удерживают позиции магнитного поля Земли. Ученые установили, что смена полюсов должна была уже произойти; такие события за минувшие 400.000 млн. лет происходили в среднем каждые 250.000 лет. Это можно определить по линиям плавления океанических хребтов, где застывшая лава оставила отпечатки направления магнитного поля Земли.

Признаком смены полюсов является полное исчезновение главной части магнитного поля, подобной стержневому магниту. В процессе этого Земля потеряет свой магнитный "защитный зонт", предотвращающий проникновение на Землю протонов и электронов, выбрасываемых Солнцем со скоростью несколько сотен километров в секунду. При существовании магнитного поля эти заряженные частицы вынуждены двигаться перпендикулярно силовым линиям магнитного поля, которые направляются к полярным зонам. Там их можно заметить во время северных сияний при значительных солнечных бурях. Ужасный сценарий Земли без магнитного поля, предоставленной солнечному ветру, сожженные в хаосе люди, крах сетей энергоснабжения и сбой работы компьютеров, таким образом, становятся возможным.

Прежде всего, предполагается, что смена полярности продолжается сотни или тысячи лет. Вследствие того, что Земля подвергалась продолжительной бомбардировке частиц, в истории каждый раз должно было приводить к гибели всего живого. Но геологи не смогли найти следов массовой гибели во времена смещения полюсов Земли. Также и поиски мутаций животного и растительного мира от повышенной радиоактивности среди раскопок были безуспешными. Этот факт наука объясняет результатами исследований Венеры, не имеющей собственного магнитного поля. От ударов солнечного ветра по атмосфере образуется магнитный защитный щит. Это подтвердили также компьютерные расчеты относительно Земли. Такое магнитное поле образуется в течение часа на высоте 350 км в атмосфере с солнечной (дневной) стороны. Итак, при полном исчезновении собственного магнитного поля Земля не будет беззащитна перед солнечным ветром из-за наличия атмосферы, удерживаемой силой земного притяжения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире