Способствует ли обнажение тела обнажению души?

Способствует ли обнажение тела обнажению души?

В стране и миреНаука и техника
24-летняя американка Сара Уайт уверена, что так оно и есть. Молодой, но очень креативный специалист предложила метод психотерапии, основанный на раздевании перед пациентом.

Жительница Нью-Йорка Сара Уайт работает программистом-фрилансером. Диплома врача у неё нет, однако девушка прошла в университете курс психологии — и этого, по её мнению, достаточно для того, чтобы практиковать оригинальный способ помощи людям с проблемами психики.

В психоанализе терапевт обладает определённой закрытостью и обычно играет роль старшего товарища или наставника для пациента. Г-жа Уайт предлагает стать равноправным партнёром для пациента, вовлекая последнего в процесс посредством методики «обнажённой терапии» (Naked Therapy).

«Фрейд практиковал свободные ассоциации, а я использую наготу», — заявляет г-жа Уайт.

Часовой сеанс подобного «лечения» (или всё-таки лечения?) стоит $150. Вначале «психотерапевт» связывается с пациентами через текстовый чат или наблюдает за ними с помощью веб-камеры — вероятно, чтобы защитить себя от возможного хулиганства. Затем она тоже включает веб-камеру, начиная сеанс без одежды либо обнажаясь по ходу действа. В некоторых случаях возможно продолжение общения в офлайне.

Хотя методика не лицензирована, «нагой психолог» уже набрала три десятка клиентов, среди которых есть и женщины. Бойфренд Сары не против такого профессионального самовыражения, а вот родители девушки пока просто не в курсе того, чем занимается их дочь.

Многие профессиональные врачи сомневаются в том, что стриптиз поможет что-то вылечить — разве что немного раскрепостит некоторых молодых мужчин. По словам клинического психолога из Нью-Йорка Дайаны Киршнер, это не терапия, а «интерактивная интернет-порнография в мягкой форме».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото на фото: Типичный неприкрытый фрейдизм. Сара У. за работой. (Фото Xanthos/News.)

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире