Российским биатлонистам не досталось медалей в гонке преследования

Российским биатлонистам не досталось медалей в гонке преследования

В стране и миреСпорт
На чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске в воскресенье был разыгран четвертый комплект наград. 22-летний француз Мартен Фуркад выиграл гонку преследования, завоевав свою первую золотую медаль в индивидуальных гонках на мировых первенствах.

Фуркад, стартовавший вторым, допустил три промаха и завершил дистанцию на 12,5 километра за 33 минуты 2,6 секунды, сообщает РИА Новости. Вторым с отставанием 3,8 секунды финишировал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен (2 промаха), стартовавший пятым. Норвежец Тарьей Бе, ушедший в гонку третьим, замкнул тройку лидеров, с двумя промахами проиграв победителю 5,2 секунды.

Россиянин Евгений Устюгов финишировал лишь 12-м с отставанием 1.40,9. Андрей Маковеев, Иван Черезов и Антон Шипулин стали 17-м, 18-м и 21-м соответственно.

Еще до начала гонки преследования именно на Фуркада - любителя горного велосипеда и группы Radiohead - делали ставки все ведущие специалисты. Вплоть до последней "стойки" ему навязывал нешуточную борьбу Арнд Пайффер, блестяще отработавший в спринте, но все надежды первого номера сборной Германии рухнули из-за досадного промаха, отмечает "Взгляд".

Третий соревновательный день чемпионата мира продолжит женская гонка преследования, которая e;t началась. Россиянка Ольга Зайцева стартует четвертой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире