Шедевры мировой культуры в Ватикане стали доступны инвалидам

Шедевры мировой культуры в Ватикане стали доступны инвалидам

В стране и миреКультура
Власти Ватикана решили поддержать инициативу других музеев, и ввели в планы своих выставочных комплексов экскурсии для людей с ограниченными возможностями, таких как слабо слышащих и слабовидящих.

Эта инновация поможет сделать шедевры мировой живописи и скульптуры более доступными для тех ценителей искусства, которые раньше не могли себе этого позволить .Напомним, такие экскурсии уже давно проводятся в Британском музее, национальном музее Каира и пользуются большой популярностью. Для того, чтобы такой проект осуществился в состав служащих музеев были приглашены специалисты-профессионалы, способные на аудиальном, тактильном и вербальном уровнях представить экспонаты музея для слабо слышащих и слабовидящих людей.

Благодаря использованию инсталляций, некоторые слабовидящие посетители смогут узнать больше об искусстве, прикоснуться к деталям или фрагментам известных картин. Например, после подробного описания картины «Положение во гроб» Караваджо, у слабовидящих людей появилась возможность прикоснуться к макету из ткани и каркасов, что позволит различать линии силуэта снятого с креста Иисуса.

Для слабо слышащих в музеях Ватикана экскурсии проводятся с помощью сурдопереводчика, но, к сожалению, исключительно на итальянском языке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире