В Кот-д

В Кот-д'Ивуаре оппозиция начала захват городов

В стране и миреВ мире
В Кот-д'Ивуаре силы оппозиции захватили г.Тулепле, расположенный на западе страны.

Сообщается, что правительственные войска, подчиняющиеся президенту страны, не смогли сдержать натиск хорошо вооружённых мятежников. Повстанцы захватили большое количество оружия и боеприпасов, и начали стремительное продвижение на юг.

В настоящее время в стране происходят жестокие столкновения между сторонниками действующего главы государства Лораном Гбагбо и лидера оппозиции Алассана Уаттары. Количество пострадавших продолжает неуклонно расти.

В конце ноября 2010г. в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата на пост главы государства объявили о своей победе. Л.Гбагбо пользуется поддержкой, в основном, христианского населения, второго же поддерживают мусульмане.

США и некоторые европейские государства признали главой страны А.Уаттару и призывают Л.Гбагбо добровольно уйти в отставку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире