Губернатор Висконсина отказался от встречи с беглыми демократами

Губернатор Висконсина отказался от встречи с беглыми демократами

В стране и миреВ мире
Губернатор Висконсина Скотт Уокер, чье предложение урезать в правах профсоюзы вызвало массовые протесты в штате, отказался встречаться с беглыми сенаторами-демократами. Об этом сообщает агентство Reuters.

Сенатор Марк Миллер (Mark Miller), лидер демократического меньшинства в верхней палате законодательного собрания Висконсина, отправил губернатору и республиканцам письмо, в котором предложил устроить встречу на границе Висконсина и Иллинойса, чтобы обсудить насущные проблемы лично. В частности, демократы предложили совместно разработать поправки в противоречивый законопроект о профсоюзах.

Однако республиканские сенаторы отказались обсуждать изменения в документ, заявив, что его необходимо принять в первозданном виде. В свою очередь губернатор Уокер созвал пресс-конференцию, на которой отверг "дурацкое" предложение Миллера и обвинил его в срыве переговоров о возвращении беглых демократов в Висконсин. По словам Уокера, некоторые из 14 сбежавших сенаторов изъявили желание вернуться на работу. Однако теперь, по вине Миллера, переговоры об их возвращении сорваны.

14 сенаторов-демократов покинули Висконсин 17 февраля в знак протеста против законопроекта республиканцев, который ограничивает в правах профсоюзы. Тем самым демократы сорвали кворум, необходимый для проведения голосования в висконсинском сенате. В палате представителей штата большинства республиканцев достаточно для единоличного принятия законов - там законопроект губернатора уже рассмотрен и одобрен.

Власти Висконсина пытались вернуть беглых конгрессменов на работу, в том числе отправляя на их поиски полицию. 3 марта республиканский сенат Висконсина оштрафовал представителей Демократической партии за отсутствие на рабочем месте и срыв кворума для рассмотрения законов. На следующий день губернатор Уокер пригрозил увольнениями бюджетных работников, если демократы не перестанут саботировать законопроект.

Напомним, что законопроект, который, по заявлениям губернатора-республиканца Скотта Уокера, поможет решить бюджетные проблемы штата, вызвал негодование у тысяч жителей Висконсина. Госслужащие штата вышли на улицы, заблокировали капитолий в Мэдисоне и призвали губернатора уйти в отставку. Аналогичные манифестации прошли в нескольких других штатах американского Среднего Запада, где республиканцы задумали практически идентичные реформы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 391 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире