Оппозиция отказалась отпустить Каддафи "с почетом"

Оппозиция отказалась отпустить Каддафи "с почетом"

В стране и миреВ мире
Национальный совет Ливии, созданный оппозиционными силами и объявленный ими единственной законной властью в стране, отверг предложение Муаммара Каддафи о переговорах.

Об этом во вторник, 8 марта, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира", который, в свою очередь, ссылается на собственные источники в совете.

Уточняется, что Каддафи предлагал повстанцам собрать парламент и достичь компромисса, при котором он мог бы прекратить борьбу и уйти в отставку, получив гарантии неприкосновенности для себя и своей семьи.

Представители оппозиции, с которыми корреспонденту "Аль-Джазиры" удалось пообщаться в Бенгази, назвали подобный компромисс невозможным, поскольку он позволил бы Каддафи уйти "с почетом", что стало бы оскорблением для людей, погибших и пострадавших по его вине.

Ранее, 7 марта, в эфире национального ливийского телевидения, которое контролируется Каддафи, выступил бывший премьер-министр Ливии Азус аль-Талхи. Он призвал повстанцев начать переговоры, чтобы прекратить кровопролитие и не допустить иностранного вторжения в Ливию.

Повстанцы, в свою очередь, заявляли, что любые переговоры могут быть начаты только после того, как Каддафи откажется от власти.

Между тем, на сайте "Аль-Джазиры" сообщается, что ливийские военнослужащие, сражающиеся на стороне Муаммара Каддафи, убивают своих товарищей, которые отказываются стрелять по повстанцам. Группа оппозиционеров, действующая к западу от Триполи, переправила телеканалу фотографии, на которых, как утверждается, запечатлены убитые офицеры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0108-03-2011
 
 
Читатель
Да и правильно, голову его на кол!

19:4908-03-2011
 
 
Читатель
19 01-Едиот

11:3209-03-2011
 
 
19:01
Ты олень. А "оппозиция" - это бандиты. Быстрее бы их разогнали уже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире