Покемоны одолели Killzone 3 и Bulletstorm в британских чартах

Покемоны одолели Killzone 3 и Bulletstorm в британских чартах

В стране и миреСеть и ПК
Новая серия игр про покемонов, разделенная на 2 части - Pokemon White и Pokemon Black, - заняла первые две позиции британского рейтинга продаж видеоигр на этой неделе.

Об этом заявляет рейтинговое агентство GFK Chart-Track. Обе игры были выпущены на платформе DS (3DS) от Nintendo в сентябре прошлого гола в Японии и в начале марта 2011 года в Европе и США.

Таким образом покемоны потеснили новинки от EA - Fight Night Champion (2 место), Bulletstorm (4 место), Dead Space 2 (9 место) и одного из прошлых лидеров FIFA 11 (8 место). Также сдал позиции новый шутер от Sony - Killzone 3, возглавлявший рейтинг на прошлой неделе (5 место). Вышедшая в ноябре прошлого года Call of Duty: Black Ops до сих пор удерживается в чарте продаж видеоигр (6 место).

Первые игры серии Pokemon были выпущены Nintendo в 1996 году (Pokemon Red и Pokemon Green) на консоли Game Boy. Игра представляет из себя классическую японскую RPG. Ее смысл заключается в коллекционировании боевых монстров и проведении боев между ними. Так как первые игры про покемонов пользовались большой популярностью в Японии, их модифицированные версии были выпущены в США и Европе в 1998 году, где они также быстро получили признание игроков. Впоследствии вышли еще 34 игры для Game Boy, Game Boy Color, Game Boy Advance, DS, 3DS, Nintendo 64, GameCube, Wii. Впоследствии Nintendo выпустила под брендом Pokemon мультфильмы, комиксы, игрушки, игровые карты и различную сувенирную продукцию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире