Милиционеры стали жить на одну зарплату

Милиционеры стали жить на одну зарплату

В стране и миреВ стране
В рядах органов внутренних дел временное табу на коррупцию. Сотрудники перестали брать взятки на дорогах, закрывать уголовные дела за мзду, осуществлять незаконную охрану.

Причина — проводимая сейчас переаттестация, по итогам которой кто-то попадет в ряды полиции, а кто-то отправится на гражданку.

Сразу несколько представителей московского ГУВД признались изданию "РБК daily", что с 1 марта стали жить на одну зарплату, боясь не пройти через жернова аттестации. Оказавшись в полиции, такие сотрудники вернутся к привычному для себя образу жизни, предрекают эксперты.

"За все время службы я никогда не жил на одну зарплату, как сейчас, — пожаловался РБК daily инспектор столичной ГИБДД Анатолий. — Приходится сидеть на шее у жены, мои 23 тыс. уходят на погашение кредитов". Свое необычное поведение сотрудник объяснил проводимой переаттестацией. "Сейчас повсюду подставы, проверки, провокации. Не дай бог попадешься, и все — путь в полицию будет закрыт", — рассказал инспектор, добавив, что все его коллеги сейчас в схожем положении.

К слову, Анатолий обеспечивает безопасность движения на Рублевском шоссе и достраивает собственный трехэтажный дом в Подмосковье. Правда, стройку на время переаттестации, по его словам, также пришлось заморозить.

"Нам пока ничего не говорили про переаттестацию, но чувство неопределенности, которое сейчас испытывают большинство следователей, не из приятных", — заявил источник в Следственном департаменте МВД. Следователь также признался, что, пока не перейдет в полицию, предпочитает отказываться от сомнительных предложений. Схожая ситуация и в московском ОМОНе. Ранее их бойцов нередко видели активно подрабатывающими в эскорт-охране VIP-персон.

Напомним, переаттестация продлится до 1 июня.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:2709-03-2011
 
 
Мент, ПИДР, следователь, судья и др.
Вот аттестация пройдет, мы с вас недобор возвратим с лихвой!! Готовьте кошельки !

11:1309-03-2011
 
 
Читатель
*ROFL*

11:1709-03-2011
 
 
Уроды!!!

12:0309-03-2011
 
 
подумайте!
куда денутся 20% ментов, которых не взяли в полицаи?

они не умеют строить, лечить, учить, расчитывать электрические цепи и т.д. они вообще ничего созидательного делать не умеют!
всё что они умеют - держать в руках оружие, а всё, что они знают - в каких кабинетах какие чины сидят, где базируются нарко- и секспритоны, где проходит наркотрафик... и это при том, что в число 20% сокращенных попадут самые циничные и засвеченные в неблаговидных делах сотрудники МВД...

моё мнение - нас ждёт образование новых криминальных "бригад", передел бандитских сфер влияния, еще более осведомленная во всех институах власти коррупция и "двойные агенты"...

"холодное лето" 1953-ого может показаться пустяком на этом фоне!

12:1509-03-2011
 
 
С
Идите вы на фиг! А когда вам башку в подъезде пробьют и что-нить заберут не сметь сволочи идти в милицию и портить мужу моемуц ночную смену!! Ои когда ребенка вашего на улице разденут тоже не сметь! и маму на деньги разведут тоже не сметь!!!!!!!!

12:2809-03-2011
 
 
Читатель
а что значит "испортить менту ночную смену"? не дать ему спокойно отсидеться с экипажем где-нибудь в закусочной? а разве реагировать на вызовы преступного мира - это есть "испортить менту смену" ???

12:3009-03-2011
 
 
to 12:15
уважаемая, а какая гражданская специальность у вашего мужа?

13:2809-03-2011
 
 
Читатель
ПИДР ночной смены...
На объездной тоже в ночную смену работают.. если к ним обратиться...

13:3109-03-2011
 
 
Читатель
кстати, не раз наблюдал, проезжая мимо, как экипаж ПИДРов дежурит у кольца на объездной, где чуть поодаль как раз и работают проститутки - крышуют что ли?

13:3309-03-2011
 
 
12:15 очень точно обрисовала отношение милиции к населению
Вы, граждане, налоги платите? Платите. Ну и платите, иначе ментам не с чего зарплату получать! А насчет служебных обязанностей - защита населения, так вы, сволочи, портите ментам ночные смены - мешаете спать, пить пиво, зависать в ночных бардельчиках. Ну как вам всем не стыдно. Ну подумаешь, дали по башке, но это же не повод портить ночную смену! Не сметь, сволочи, звонить !!!

14:5409-03-2011
 
 
Читатель
12-15 Точно, до нюансов обрисовала работу ПИДРов, истинная ПИДраска

08:2210-03-2011
 
 
C
Идите на фиг еще раз!! Испортить ночную смену - это значит вызвать из-за херни и не дать поехать на реальный вызов. какие вы злые, люди.
Если вы врычи - и я могу вас также опустить, и учителей, и металлургов, и менеджеров. На всех найдется свое крепкое слово, но вот менты еще и неплохую работу делают

10:2010-03-2011
 
 
уважаемая, задам вопрос еще раз
> но вот менты еще и неплохую работу делают

КЕМ и КАК эти неплохие работяги будут зарабатывать себе на жизнь, оказавшись за пределами МВД, на гражданке, в количестве 20% от нонешнего личного состава?

10:4310-03-2011
 
 
Читатель
мы боимся массового сокращения, например, металлургов, НО - металлург понятие растяжимое (я работал на комбинате)... инженер-программист с завода - "металлург", электрик заводской - тоже "металлург", крановщик - "металлург", кладовщик заводской - и он "металлург"... Все эти "металлурги" смогут найти свою работу практически на любом другом предприятии, а мы всё равно боимся массовых оптимизаций и сокращений - куда же они денутся, бедолаги, не вырастет ли социальная напряженность и преступность? а тут освободят 20% МЕНТОВ, которые умеют обращаться с оружием и привыкли иметь власть - КУДА ДЕНУТСЯ ЭТИ ЛАПОЧКИ И ДУШКИ???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире