В Литве задержан сын первого Президента Чечни

В Литве задержан сын первого Президента Чечни

В стране и миреПроисшествия
Деги Дудаев попался на фальшивках.

Младший сын первого президента самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева Деги Дудаев задержан в Литве по подозрению в подделке документов и их хранении, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СМИ балтийской республики.

Литовские пограничники из оперативного управления Службы охраны госграницы 2 марта на магистрали Вильнюс-Клайпеда остановили автомобиль Audi A6 и задержали находившегося в нем 27-летнего пассажира. При нем были обнаружены семь поддельных литовских паспортов.

На прошлой неделе о подозреваемом было известно только то, что он является гражданином Грузии. Теперь уточняется, что это - младший сын Джохара Дудаева, ликвидированного в 1996 году.

В тот же день оперативники выехали в Каунас, где задержали четверых жителей города: двух мужчин 23 лет, одного 31-летнего и одного 33-летнего. У них в домах были проведены обыски. В доме одного каунасца была обнаружено производство поддельных документов. Там же была найдена "продукция" и заготовки, в том числе десятки поддельных листов литовского паспорта с данными различных людей, бланки, поддельные идентификационные карты граждан разных стран. Прокуратура начала расследование.

Все задержанные двое суток провели в СИЗО, после чего были отпущены под подписку о невыезде. В отношении Дудаева избрана мера пресечения в виде изъятия документов, поскольку он не является гражданином Литвы. СМИ сообщают, что, по неподтвержденным данным, Дудаев, у которого есть вид на жительство в Литве, не в первый раз вывозил из страны поддельные литовские паспорта.

Предполагают, что за деньги он посредничал между теми, кто изготавливал поддельные документы, и людьми, которые нуждались в таких документах (эти паспорта ключ к попаданию в разные страны ЕС и других стран), уточняет «ЕР портал».

Такими паспортами, которые были обнаружены во время задержания у Дудаева, должны были пользоваться чеченцы. Джохар Мусаевич Дудаев (15 февраля 1944 — 21 апреля 1996) — первый президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия. К началу февраля 1995 года, после тяжелых кровопролитных боёв, российская армия установила контроль над г. Грозный и начала продвижение в южные районы Чечни. Дудаеву пришлось скрываться в южных горных районах, постоянно меняя местопребывание.

Джохар Дудаев погиб от взрыва ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым. Место, где похоронен первый президент самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия, неизвестно. Джохар Дудаев был женат, у него осталось трое детей (дочь и двое сыновей).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2210-03-2011
 
 
Читатель
пущай бибисы поближе знакомятся с чеченами и по больше зазывают их жить к себе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире