Первый выпуск комикса о Человеке-пауке продан за миллион долларов

Первый выпуск комикса о Человеке-пауке продан за миллион долларов

В стране и миреБешеные бабки
Номер комикса, где впервые появился популярный супергерой Человек-паук, был продан в США за 1,1 млн долларов, сообщает AP со ссылкой на представителя интернет-портала ComicConnect.com Стивена Фишлера. По его словам, анонимный покупатель приобрел в понедельник 15-й номер за август 1962 года из серии комиксов Amazing Fantasy ("Удивительная фантазия").

Продавец раритетного экземпляра также пожелал остаться неизвестным.

Как отмечает AFP, когда Amazing Fantasy поступил в продажу почти полвека назад, он стоил всего 12 центов.

Высокая стоимость журнала объясняется его великолепным состоянием. "Люди часто задаются вопросом, сколько может стоить почти нетронутый экземпляр книжки комиксов, - сказал Фишлер. - Сегодня мы получили ответ на этот вопрос".

Таким образом, этот комикс стал вторым по количеству вырученных за один номер денег. Самым дорогим комиксом в мире остался первый выпуск истории про Супермена (1938), за который год назад заплатили 1,5 млн долларов.

Третье место по стоимости среди комиксов, когда-либо проданных на аукционе, занимает номер журнала Detective Comics за май 1939 года, в котором появился первый рассказ о другом супергерое, Бэтмене. Его продали в феврале 2010 года за 1 млн 75,5 тыс. долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире