«Птенцы гнезда» Игорева (ФОТО)

«Птенцы гнезда» Игорева (ФОТО)

Местные новостиКультура
3 марта в Новокузнецком художественном музее открылась выставка студентов и выпускников художественных вузов, в которой приняли участие 9 молодых авторов.

Работы выполнены в разных жанрах: пейзаж, портрет, групповой портрет и многофигурная композиция.

Красноярский художественный институт представили: Илья Храбрый, Ирина Луцишина и Елена Зефрус, Илья и Никита Ключниковы. В экспозицию выставки вошли два диплома - книжная графика И. Храброго (эскизы к иллюстрациям на стихи немецкого поэта и писателя XVI века Ганса Сакса) и станковая живопись Н. Ключникова «Элегия», поразившая своими размерами (эту работу решили сделать афишей выставки). Новосибирскую архитектурно-художественную академию представили: выпускница отделения монументально-декоративного искусства Яна Козлова, студенты Петр Гулидов и Ольга Васильева. Наташа Сорина - первокурсница Московской Государственной академии славянской культуры и говорить о каких-либо приметах московской школы рановато.

- Сияние, радость, полет! Выставка превзошла наши ожидания! Эти авторы уже известны нам - музейщикам и художникам, но сегодня они предстали с новой удивительной стороны. И пока есть в Новокузнецке молодые художники, искусство будет развиваться! – говорит директор музея Лариса Ларина.

Куратор выставки Олеся Быкова признается:
- Когда я училась в Новокузнецком училище искусств, эти ребята были уже на 5-ом курсе и для нас были полубогами, мы следили за ними, пытались им подражать.

Председатель СХ Петр Рещиков пообещал активным участникам выставок предоставить художественные мастерские для творчества.
За малым исключением почти все авторы - бывшие ученики живописца Игоря Борисовича Бессонова. Понятно волнение педагога, напутствующего своих оперившихся птенцов.

- Вам пожелали, чтобы Муза не покидала вас, но не забывайте, художники, что за вашей спиной будет стоять еще одна госпожа - госпожа Отчаяние, которая будет вас преследовать на протяжении всей вашей жизни. Постарайтесь задобрить ее. Отвечать за каждую свою линию, за каждый цвет и оставаться самим собой - это очень важно.

Голос тих и нежен, на глазах - слезы умиления. Ведь любовь взаимна и духовная связь не прервалась. Хочется верить, что подражание учителю – всего лишь болезнь роста.
Уйдет не один десяток лет, прежде чем каждый из них обретет свой собственный стиль и будет узнаваем.
Дерзайте, ведь вы – молодые! Больше жизни в работах и огня!


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга КОЗЛОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 2137 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:4711-03-2011
 
 
Православный
Так никто и не про комментировал, вас господа живописцы? А не потому ли, что нет среди вас передвижников. Где портреты эпохи? ...бомжы на тротуаре, бабульки, трясущимися ручонками, пересчитывающие копейки в булочной, сытые небожители на майбахах, давящие плебс, где?

12:3011-03-2011
 
 
Читатель
Вот и надо забрать мастерскую у бездарного рещикова и отдать молодым. всю жизнь делал совдеповские паннушки , а тут намазюкал десяток паскудных пейзажиков и уже "вещает"......чем ничтожнее и бездарнее тем больше надувается ничтожество...

13:0411-03-2011
 
 
Читатель
председатель сх рещиков - закончил только какое-то ПТУ в Ярославле . Преподаватель черчения. НАда забирать у таких "членов"мастерские и отдавать выпускникам вузов. мастерские муниципальные .....айда в "культуру"

13:4711-03-2011
 
 
дизайнер
БРАВО Нужно из выпускников художественных вузов создать атестационную коммиссию и тьму таких как рещиков погнать поганой метлой из мастерских . Но кто-то же их таких как рещиков - принимал в союз художников ????? Как он может быть председателем без образования ?

15:1112-03-2011
 
 
Читатель
Ощущение от выставки -что люди закончили паршивенькое художественное училище ,а не художественные вузы

06:3013-03-2011
 
 
философ
У искусства есть не только лицо но извините и задница . Чтож сетовать на это ?Всегда были такие рещиковы, которые собирали и навешивали на себя значки лычки медальки .........Ну не дал бог таланта Пустили свинью под стол - вот она и на столе . Пусть там и хрюкает в своем хлеву . Не ходите дети в пролетарские колхозы.....

08:2826-03-2011
 
 
мосвич
Жаль детей . бездарный безсонов - бездарные ученики .... и такие же музейщики если в музее выставляют курсовые непрофессиональные "работы"

14:2731-03-2011
 
 
Читатель
А у безсонова , есть курватор?

18:1413-02-2012
 
 
Читатель
да

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости