Россияне из экипажа МКС готовятся к посадке

Россияне из экипажа МКС готовятся к посадке

В стране и миреНаука и техника
На МКС царит "чемоданное настроение": россияне Александр Калери и Олег Скрипочка, несущие орбитальную вахту с октября, готовятся к возвращению на Землю.

Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами, россияне провели 9 марта двухчасовую репетицию спуска. Обычно в таких занятиях задействован весь экипаж корабля из трех человек, но Скотт Келли был занят работой на американском сегменте, поэтому в тренировке не участвовал. В ходе тренировки космонавты частично расконсервировали "Союз", а затем, не выдавая команд, отработали на пульте управления корабля все детали отстыковки, спуска и приземления в автоматическом режиме. Кроме того, на случай, если при посадке не сработает автоматика, они освежили в памяти навыки ручного управления.
      Кроме того, космонавты вчера провели подгонку изделия "Кентавр". Специальное приспособление "Кентавр" улучшает самочувствие космонавта, не допуская прилива крови к голове при спуске. "Это штатное изделие для всех обитателей МКС", - напомнил ИТАР-ТАСС Александр Яров, генеральный директор фирмы "Кентавр-Наука", где изготавливают одежду для космонавтов, а также изделия "Кентавр" и "Браслет-М".
      По планам ЦУП, Калери, Скрипочка и командир МКС, астронавт НАСА Скотт Келли на борту первого модифицированного корабля "Союз ТМА-М" покинут орбитальную станцию и отправится на Землю 16 марта. Посадка предварительно запланирована на 10:48 мск.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 402 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире