Три года на семью

Три года на семью

В стране и миреВ стране
«Кризис трех лет» пришел на смену «кризису семи лет», когда супруги начинают воспринимать друг друга как нечто само собой разумеющееся. Набор лишнего веса, скупость, остриженные ногти на полу в ванной комнате и храп – вместе и по отдельности эти факторы становятся «убийцами брака», сообщает агентство Reuters. Это выяснили эксперты, проводившие исследование по заказу кинокомпании Warner Brothers в рамках рекламной кампании новой комедии Hall Pass.

Исследование 2 тыс. британцев, в частности, показало, что в 36 месяцев браки (или просто длительные, крепкие отношения) начинают трещать по швам: именно в это время уровень стресса в отношениях достигает пика. В этот период супруги все чаще предпочитают проводить уикенды в одиночестве, вдали от когда-то любимых «половинок».

Согласно результатам опроса, более половины респондентов (52%) из тех, чьи романы начались недавно, имеют сексуальные отношения как минимум трижды в неделю в сравнении с 16% тех, кто живет вместе с партнерами более трех лет.

Эти данные подтверждают теорию о том, что при совместной жизни романтика уступает дорогу повседневной практичности. 55% деловых людей, имеющих длительные отношения, заявили экспертам, что сегодня им приходится составлять расписание романтических встреч.

Те, кто только нашел свою «половинку», получает в среднем по три комплимента в неделю. Через три года брака этот показатель сокращается до одного комплимента в неделю, а через пять лет трое из десяти опрошенных не слышат ни одного комплимента от партнеров.

Напомним, что люди, чья профессия связана с медициной или же публична и полна стрессов, больше склонны к разводам, чем остальные. Отношения танцоров, хореографов, массажистов и барменов в 40% случаев заканчиваются разрывом. Впрочем, у медсестер, психиатров и людей, помогающих пожилым людям и инвалидам, риск разрыва отношений также высок. Зато у оптиков, дантистов, священников и ортопедов вероятность разрыва отношений всего лишь 2-7%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире