Самыми популярными иномарками в РФ в феврале стали машины Nissan

Самыми популярными иномарками в РФ в феврале стали машины Nissan

В стране и миреНаука и техника
Российский авторынок второй месяц подряд демонстрирует бурный рост - в феврале он составил 80%.

ри этом самыми продаваемыми иномарками в феврале неожиданно стали автомобили компании Nissan (10,501 тыс.), которая поднялась в лидеры с январского четвертого места, потеснив Kia (10,2 тыс.). Участники рынка связывают успех Nissan c ценовой политикой и не верят, что японский автопроизводитель долго будет фаворитом, отдавая предпочтение его корейским конкурентам - Kia и Hyundai.

Накануне Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала статистику продаж новых легковых автомобилей в России в феврале. По сравнению с тем же месяцем 2010 года они выросли на 80%, до 165,5 тысячи. Первое место по продажам удерживает Lada (37,528 тыс.), пишет "Коммерсант". Лидерство Nissan среди иномарок может быть связано со снижением цен на модель Tiida и распродажей автомобилей 2010 года, считают эксперты.

Самый бурный рост в первой десятке брендов показала Mitsubishi (5,251 тыс.), увеличившая продажи на 314%. Возвращение Mitsubishi в десятку самых продаваемых автомобилей в России связано с успехами компании в сегменте SUV. Из почти 8,5 тыс. автомобилей Mitsubishi, проданных в первые два месяца года, около 8 тыс. - это SUV и пикапы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире