Менеджер уральского филиала "ВТБ-24" похитил у банка 150 миллионов рублей

Менеджер уральского филиала "ВТБ-24" похитил у банка 150 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы Свердловской области обратятся за помощью в Интерпол в связи с исчезновением высокопоставленного сотрудника банка "ВТБ-24". Его вместе с коллегой подозревают в мошенничестве на 150 миллионов рублей кредитов, полученных по поддельным документам.

В крупной финансовой афере подозревается ведущий специалист отдела поддержки и ипотеки уральского филиала банка "ВТБ-24" Игорь Кременецкий. По данным милиции, он уже улетел в Арабские Эмираты, сообщает РИА "Новости".

"Сотрудники свердловского ГУВД совместно с коллегами из Интерпола готовят пакет документов на объявление этого подозреваемого в международный розыск", - пояснил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области полковник Валерий Горелых.

По данным следователей, с конца 2009 по октябрь 2010 года в банке действовала мошенническая схема выдачи кредитов физическим лицам. В итоге большая часть автомобильных и потребительских ссуд была выдана по сфальсифицированным документам.

Когда преступная схема была обнаружена, сотрудники банка обратились с заявлением в милицию, где возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет.

К настоящему времени сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) совместно с коллегами из УБЭП ГУВД области уже задержали сообщника и бывшего сослуживца Игоря Кременецкого, который занимал пост заместителя начальника отдела управления рисками региональной сети в Екатеринбурге. По решению суда подозреваемый Анатолий Асташкин арестован и помещен в СИЗО.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире