Уральской бизнес-леди прислали на 8 Марта заминированный букет

Уральской бизнес-леди прислали на 8 Марта заминированный букет

В стране и миреПроисшествия
В городе Сысерти Свердловской области местной предпринимательнице подарили на 8 Марта противопехотную мину нажимного действия. Мина находилась в подарке вместе с цветами, переданными для женщины в четверг. Сейчас подарок исследуют саперы.

"Подарок от неизвестного молодого человека приняла мать предпринимательницы в ее офисе и решила отвезти его домой. Из коробки раздавалось тиканье, женщина решила, что в ней часы. По дороге, в машине, они с мужем решили посмотреть на них. Когда открыли - увидели надпись "За все надо платить" и кучу черных проводов", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, пожилые супруги выбросили коробку в ближайшую помойку и обратились в милицию. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа Сысертского РОВД, представители УФСБ, МЧС, скорой помощи. Милиционеры создали стометровую зону безопасности, в оцеплении задействованы 29 человек.

"Специалисты из ОМОНа ГУВД области при осмотре уже установили, что в коробке была противопехотная мина нажимного действия ПМ-2. Сейчас устанавливается, боевая она или учебная. Если боевая - ее мощность составляет как минимум 200 граммов в тротиловом эквиваленте", - отметили в ГУВД.

Город Сысерть местные называют "уральской Рублевкой", а женщина, которой предназначался подарок, является владелицей фитнес-салона, отмечает РИА "Новый регион". По словам ее матери, коробку доставил некий молодой человек, который сообщил, что "он представитель одной из фирм и принес подарок для владелицы салона - дочери этой женщины". Горелых добавил, что в настоящее время оперативники уголовного розыска устанавливают личность "дарителя".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /2

03:2711-03-2011
 
 
Читатель
какую нахрен галочку я не поставила? я код ввела...ваш долбанный код!

08:3711-03-2011
 
 
Читатель
галочка я скучаю(((

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире