Вашингтон попросил Тбилиси не мешать вступлению России в ВТО

Вашингтон попросил Тбилиси не мешать вступлению России в ВТО

В стране и миреПолитика
Вице-президент США Джозеф Байден в ходе переговоров с премьер-министром России Владимиром Путиным отметил, что Вашингтон разговаривал с Тбилиси относительно вступления России в ВТО.

"Было сказано, что разговоры по поводу того, что не нужно мешать вступлению России (в ВТО), у американцев (с Тбилиси) были", - заявил замглавы аппарата правительства России Юрий Ушаков.

По его словам, Байден в ходе переговоров не дал никаких прямых обещаний относительно содействия Вашингтона решению "грузинской проблемы" при вступлении России в ВТО.

"Но то, что американцы имели переговоры на этот счет с грузинскими представителями, это было подтверждено", - сказал Ушаков, уточнив, что американцы разговаривали с представителями Грузии именно насчет положительного разрешения вопроса о вступлении России в ВТО.

"В ходе переговоров упоминалось, что сегодня в Швейцарии как раз проходит встреча по проблеме ВТО при посредничестве швейцарских представителей, и выражена надежда, что наконец-то эта проблема будет снята", - отметил замглавы аппарата правительства.

Он заявил, что тема Грузии обсуждалась во время беседы Путина и Байдена "очень подробно и долго".

Ушаков рассказал, что Путин на переговорах вспомнил книгу экс-президента США Джорджа Буша, в которой тот описывает день начала грузино-осетинского конфликта - это было во время Олимпиады в Пекине. При этом, сказал Ушаков, глава российского правительства дал свою трактовку происходившим тогда событиям. И его интерпретация отличается от написанного в книге экс-президента США.

"Интерпретация отличается, потому что не Буш пытался переговорить с Владимиром Владимировичем на эту тему, а именно Владимир Владимирович инициировал постановку вопроса о том, что же там грузины делают и что надо срочно совместными усилиями агрессию остановить", - пояснил Ушаков.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3811-03-2011
 
 
мля, какие добрые пиндосы
Знают, что после вступления России в ВТО, у нас не останется ни сельского хозяйства, ни животноводства

12:3111-03-2011
 
 
>10:38
у нас и сейчас их нет, а то что есть загибается с пугающей скоростью

12:4911-03-2011
 
 
Читатель
Хочу лично попросить грузин и Главного Грузина, чтобы как можно активнее мешали вступлению РФ в это г...но. Иначе если вступим....пиши пропало...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире