Медведев посетил Саяно-Шушенскую ГЭС

Медведев посетил Саяно-Шушенскую ГЭС

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев в пятницу ознакомился с ходом восстановления крупнейшей гидростанции страны - Саяно-Шушенской ГЭС, которая была повреждена в результате аварии 17 августа 2009 года.

Глава государства осмотрел машинный зал ГЭС. Руководитель "РусГидро" Евгений Дод показал президентуфотографии электростанции сразу после аварии и процесс ее восстановления. Дод рассказал о совершенствовании системы безопасности на ГЭС и продемонстрировал главе государства на макете работу гидроагрегата в разрезе.

"Успехов вам и всего доброго", - поблагодарил Медведев руководство компании и сотрудников ГЭС.

Авария, произошедшая на ГЭС полтора года назад, унесла жизни 75 человек. В машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата и повредив все остальные. Работа ГЭС была прекращена. В результате катастрофы Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы были полностью обесточены. ОАО "Русал Саяногорский алюминиевый завод" понесло ущерб в размере около 25 миллионов рублей.

В 2010 году были восстановлены и запущены в работу четыре агрегата, которые пострадали меньше других - 3-й, 4-й, 5-й и 6-й. Остальные агрегаты восстановлению не подлежат, их заменят новыми.

По плану, утвержденному Минэнерго РФ, новые агрегаты СШГЭС должны быть смонтированы и запущены в эксплуатацию: в 2011 году - один агрегат, в 2012 - три, в 2013 - два. С декабря 2013 года и до конца 2014 года специалисты должны заменить новыми агрегаты, восстановленные в 2010 году.

Напорный фронт СШГЭС образует уникальная бетонная арочно-гравитационная плотина. Высота сооружения 245 метров, длина по гребню - более 1 тысячи метров.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0211-03-2011
 
 
Расстреляй чубайса - он её угробил

11:4012-03-2011
 
 
... а потом застрелись сам - спаси Россию!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире