Датский ученый создал робота-близнеца

Датский ученый создал робота-близнеца

В стране и миреНаука и техника
Самый первый джеминоид (от латинского Gemini — «близнецы») был сконструирован в 2005 году.

Внешне он представляет собой точную копию своего создателя — профессора Осакского университета и специалиста Международного исследовательского института телекоммуникаций (ATR)Хироси Исигуро.

Механические близнецы наделены человекоподобной мимикой, которой можно управлять дистанционно. В первую очередь они предназначены для усиления эффекта телеприсутствия — когда удаленный оператор управляет не абстрактной машиной, а своей копией. Кроме того, такие роботы помогают изучить возможности копирования человеческих эмоций и мимики, а также исследовать механизмы взаимодействия машин и людей.

Технические характеристики Geminoid DK пока не раскрываются. Известно лишь, что его смастерила японская компания Kokoro. Ну а прототипом стал профессор Университета Ольборга Хенрик Шарфе.

Сейчас робот тестируется в ATR. По словам г-на Шарфе, через пару недель он намерен наведаться в Японию для участия в итоговых испытаниях, после чего искусственный двойник ученого отправится в Данию и поселится в созданной исследователем лаборатории.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 420 / сегодня: 5

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире