В Киеве появился памятник ботинкам страхового агента

В Киеве появился памятник ботинкам страхового агента

В стране и миреВ мире
На улице Белорусская в Киеве поставили памятник стоптанным ботинкам страхового агента, пишет "Сегодня.ua".

Авторами скульптурной композиции стали местные скульпторы Андрей и Петр Озюменко.

Памятник, полное официальное название которого звучит так: "Ботинки страхового агента, который истоптал их в поисках клиентов", заказала одна из киевских страховых фирм. Его установили напротив офиса компании.

Как рассказали братья Озюменко, на создание скульптуры у них ушло четыре месяца. Каждый из ботинок весит по 90 килограммов, длина обуви составляет 80 сантиметров, что соответствует 92-му размеру. Особенностью памятника стало то, что его можно примерить.

По данным "Сегодня.ua", в скором времени ботинки страхового агента внесут в национальный реестр рекордов Украины в категории "Памятник. Самая большая обувь, которую можно примерить". В свою очередь телеканал CТБ сообщил, что ботинки уже внесены в реестр рекордов.

Памятник стоптанной обуви - не первый необычный арт-объект в Киеве. Так, в украинской столице можно увидеть памятник леденцу на палочке, женскому белью, спичке, "Ежику в тумане", коту и многим другим существам и предметам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 385 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире