При тушении пожара в Кузбассе найдены тела трех убитых

При тушении пожара в Кузбассе найдены тела трех убитых

В стране и миреПроисшествия
При тушении пожара в частном доме в поселке Щегловский Кемеровского района обнаружены останки трех человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области.

По предварительным данным МЧС, тела, найденные при разборе завалов частного дома, имеют признаки насильственной смерти.

"Предположительно причиной пожара стал поджог. На месте происшествия работают оперативно-следственная группа и специалисты испытательной пожарной лаборатории", - говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС, пожар произошел рано утром 11 марта. К приезду пожарных дом и надворные постройки были охвачены пламенем, обрушилась кровля и перекрытия. По словам соседей, накануне здесь видели шумное застолье, сообщает "Интерфакс".

Среди факторов, которые способствовали развитию пожара, в ГУ МЧС называют позднее обнаружение возгорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану.

Преступники часто заметают следы на месте убийства, устраивая поджоги. В начале февраля этого года в Первоуральске после тушения пожара обнаружены три трупа учителей со следами множественных ножевых ранений и черепно-мозговых травм. Убитыми оказались 77-летняя хозяйка квартиры, ее соседка 53 лет, а также давний знакомый - 71-летний мужчина, с которым они вместе когда-то преподавали в средней школе.

Установлено, что еще до пожара из квартиры доносились подозрительные звуки, но никто из жильцов не придал этому значения. Позже у соседки погибших Алевтины Соболевой, живущей этажом ниже, на потолке в комнате проступили "странные розовые пятна". Именно в том месте этажом выше было найдено одно из тел. А трупы остальных педагогов лежали в ванной. Все жертвы потеряли много крови.

 

При аналогичных обстоятельствах начиналось расследование и самого резонансного преступления последнего года - убийства 12 человек в станице Кущевской на Кубани.

5 ноября 2010 года в прессе появилась информация о "таинственной гибели" людей в доме №6 на улице Зеленой в Кущевской. Среди погибших в двухэтажном здании, принадлежавшем фермерам Аметовым, были четверо детей.

Позднее пресс-служба следственного управления Краснодарского края сообщила, что в домовладении в кубанской станице найдены следы поджога, а на телах всех погибших обнаружены колото-резаные раны. Следователи пришли к выводу, что людей, собравшихся 4 ноября отметить День народного единства, сознательно истребили.

В Кущевскую съехались лучшие криминалисты и руководство следственного ведомства России. В ходе тщательного расследования было установлено, что к преступлению причастны члены банды местного криминального авторитета Сергея Цапка и депутата Кущевского района Сергея Цеповяза. Более того, это преступление, шокировавшее своей жестокостью всю Россию, привело к расследованию десятков и даже сотен других преступлений, совершенных "цапками". В настоящее время в Кущевской собираются эксгумировать больше сотни тел, чтобы заново установить причины смерти местных жителей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире