Самым старым человеком на земле названа американская прапрабабушка - ей 114,5 лет

Самым старым человеком на земле названа американская прапрабабушка - ей 114,5 лет

В стране и миреВ мире
Титул самого старого из ныне живущих человека на Земле получила американка Бессе Купер, проживающая в доме престарелых в штате Джорджия.

Она родилась 21 августа 1896 года и застала 21 президента (от Грувера Кливленда до Барака Обамы), две мировые войны и Великую депрессию 1929 года. Сейчас долгожительнице 114 лет и шесть месяцев.

Во вторник в доме престарелых представители книги рекордов Гиннесса провели официальную церемонию признания Бессе Купер самой старой жительницей планеты, сообщает газета The Daily Telegraph.

Сама Бессе Купер заявила в 2009 году, отмечая 113-й день рождения: "Я не лезу не в свое дело и не ем нездоровой пищи".

Бессе выросла в графстве Салливан, штат Теннесси, у нее было семеро братьев и сестер. С детства Бессе вела активный образ жизни - в обществе своих старших братьев лазила по деревьям и купалась в речке. В этом и заключается секрет ее долгожительства, убежден сын Сид.

Во время Первой мировой войны Бессе переехала в штат Джорджия и устроилась учительницей в школу. В 20-х годах она вышла замуж и прожила с мужем около 40 лет - почти полвека назад он скончался.

Бессе родила четырех детей, а они, в свою очередь, произвели на свет двенадцать внуков. У миссис Купер также много правнуков и один праправнук.

До 105 лет Купер жила одна, не желая переезжать в дом престарелых, но когда ее здоровье резко ухудшилось, сын решил все-таки поместить ее в приют, поскольку, пояснил он, мать стала хуже видеть и слышать.

Самым старым мужчиной в мире признан Уолтер Брёнинг - в минувшем сентябре ему исполнилось 114 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 366 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире