Расшифрованы два черных ящика разбившегося Ан-148

Расшифрованы два черных ящика разбившегося Ан-148

В стране и миреВ стране

Два бортовых самописца, обнаруженных на месте катастрофы Ан-148 в Белгородской области, расшифрованы. Об этом 11 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей компании "ВАСО", являющейся производителем самолета.

Специалисты приступили к анализу данных, полученных в результате расшифровки черных ящиков. Когда они планируют закончить работу, не уточняется. Один самописец содержит записи переговоров, а второй - полетную информацию. Известно, что срок работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы - до 4 апреля. Ранее в СМИ сообщалось об обнаружении трех бортовых самописцев.

Самолет Ан-148, предназначавшийся для поставки в Мьянму, разбился 5 марта во время испытательного полета. На борту воздушного судна находились шесть человек: четверо россиян и двое граждан Мьянмы. Все они погибли.

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек"). Возможными причинами катастрофы называют заводской брак, некачественное топливо или ошибку пилотов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 581 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире